История любви...

20.07.2017

Два разных человека, две половинки, соединяющиеся в одно целое. Он спокойный, рассудительный, умный она эмоциональна, обидчива и очень капризна…

У каждой истории есть начало. Как понять когда она началась? В тот момент, когда два человека встречаются взглядом, испытывая легкую дрожь или ощущая разливающуюся внутреннюю теплоту, когда минутная разлука заставляет тосковать или когда в человеческом мозгу появилась мысль о том единственном и неповторимом? Возможно когда человек стремится найти того самого, судьба сама сводит их дороги, возможно случайности бывают не случайны.

Как бы то ни было наша история началась ранним, солнечным утром… но об этом немного позже. Все таки в каждой истории есть предыстория и эта предыстория двух людей, разных людей не только по половому признаку, но и по образу жизни, складу ума и я вам о ней расскажу.

Август 2011. Наступил еще один летний день. Он, в прочем, особо ничем не отличался от предыдущих. Утро было солнечным. Легкий свежий ветерок навеивал приближение осени. Все шло своим чередом. Прогулка до станции, толкучка в электричке, метро, работа. Было еще рано и в офисе царила тишина и спокойствие. Ароматный утренний кофе как никогда согрел и взбодрил. «Хорошее начало дня»- подумала я и принялась бродить по паутине сети интернета. Погода, новости, социальные сети - стандартный набор. На электронной почте еще со вчерашнего вечера меня ожидало письмо некого Сергея приславшего мне его с сайта знакомств. Интересная вещь эти сайты знакомств, мужчины себя чувствуют гораздо увереннее и мужественнее, они мнят себя героями, а женщины симпатичнее, стройнее - они королевы. Но есть и другая, неприятная сторона - извращенцы, которые присылают непристойности в надежде найти соизвращенца. Наверное, каждый человек, кем бы он ни был: извращенцем, гомиком, фетишистом, нормальным по общепринятым понятиям, чего-то ищет. Видимо, это и объединяет всех людей, находящихся там.

Я не верила в знакомства по интернету, которые приводят в «долго и счастливо». Еще будучи маленькой я мечтала о принце, чтобы он был умным, добрым, сильным, ответственным, и я всегда могла на него положиться. Чтобы он был моей опорой и поддержкой…Прожив 23 года такого я не встретила. Но очень надеялась, что он есть и обязательно меня найдет. Долго и мучительно приходило осознание того, что я одинока, мне не хватает мужского внимания и тепла и тот самый единственный, который нужен, не появляется. Многие авторы книг утверждают, что если чего-то очень хотеть, то это обязательно случится, главное не «сидеть на месте». Вот тогда-то я и решила попробовать идти навстречу своей мечте. Если мечта не идет ко мне, то я сделаю шаг ей навстречу.

Я зарегистрировалась на сайте знакомств. Обладая яркой внешностью писем от желающих пообщаться, получила много, но не одно из них меня не заинтересовало, все были однообразны на уровне «Как дела?» и не более того. Для чистоты эксперимента я даже встретилась с одним претендентом. Ничего, абсолютно ничего, я даже не помню, каким он был. В памяти о нем не осталось ни следа, только факт неудачной встречи.

В это утро письмо от Сергея было обычным, я не смотрела его фото, мне было не интересно забивать голову ненужной информацией, просто ответила на его сообщение. За ним последовало следующее и завязался некий диалог. Но как бы хорошо не было, утреннее спокойствие взорвалось рабочей суетой. Шум, гам крики из соседнего отдела. Распоряжения руководства и все в таком духе. Неосознанно я написала Сергею номер своей аськи с фразой: «Если хочешь - пиши сюда», и покинула сайт.

Не прошло и пяти минут, как он постучался ко мне, и общение наше перетекло в какой-то новый формат. С каждой минутой диалог становился интереснее и интереснее. Приходилось разрываться между работой и желанием общаться. Так прошло несколько дней. Он попросил номер моего телефона…С одной стороны дать номер и общаться дальше… или не дать. Дать номер страшно, а вдруг он маньяк какой и будет мне названивать ночами, а не дать - тогда что? На этом все закончится? Интересно. Да и вообще интересно как человек реагирует на такое? На прямой вопрос ответ, казалось, был очевиден… «Если я маньяк - не давай свой номер!»- ответил он.

К такому ответу я не была готова, и в моей душе началось смятение. Череда мыслей не прекращалась, А что, если?.. А если… то что? Нужно было на что-то решиться. Варианта было два: либо дать номер и продолжить исследование в этой области знакомств, либо не дать и сдать назад… И отвернуться от мечты… А вдруг, хоть я и не верю, моя мечта исполнится… Любопытство взяло верх.

Я не смотрела на его фото, я не знала о нем ничего, кроме его рассказов и желания продолжить общение. Он позвонил мне один, два, три , четыре и уже не считала количество раз. Мы говорили часами, казалось, что в мире столько тем, столько вещей, которые можно обсудить. Я засыпала под его рассказы и просыпалась от приятных смс. Все было замечательно и мне не хотелось прерывать наше общение. Спустя небольшой промежуток времени он предложил встретиться. В голове возникла целая череда мыслей. Обычно когда общаешься с человеком в интернете, то все замечательно, но стоит с ним встретиться наступает разочарование и от былого не остается и следа. И как не старайся оттянуть этот момент, рано или поздно он наступит.

В субботу, 3 сентября, мы договорились встретиться на Павелецком вокзале. Зеленый электропоезд вез меня и моего брата в Москву. Не строя воздушных замков и не надеясь ни на что, я рассчитывала уделить ему 30 минут времени и присоединиться к брату и его друзьям. Быть собой- это было главным моим убеждением. Зачем разыгрывать спектакль? Даже если что-то получится, то человек будет знать того, кем ты не являешься. Может быть, ты продержишься некоторое время, но чем дальше, тем сложнее быть тем, кого ты придумал.

Я приехала немного раньше. Искать того, кого не видел и не представляешь? Я действительно не представляла, как он выглядит и не строила воздушных замков. Не скажу, что мне было все равно, но это слово самое приближенное к тому чувству, что я ощущала. Благо, есть мобильный телефон и всегда можно найтись.

Это было как в кино. Я почувствовала себя героиней фильма. Он шел мне на встречу твердой и уверенной походкой, держа в руке зонт-трость. Он был похож на Бреда Пита, Тома Круза на всех тех известных актеров, при появлении которых замирает сердце. Он был главным героем всей этой площади. Казалось, что время остановилось, что вся суета привокзальной площади куда-то исчезла и на этой площади есть только он, идущий ко мне.

И после этого время словно побежало, мы гуляли, болтали, шутили, смеялись. Мы зашли в ресторан перекусить он так смешно пил горячий чай, пытаясь не обжечься, и осторожно упуская капельки чая изо рта. После ресторана, как вы думаете, куда мы пошли? Мы пошли в детский магазин. Сумасшествие? Да, казалось бы, детский магазин- что за намек или как это понять? Все гораздо проще, он решил оставить о себе на память игрушку- головоломку. Он рассказывал мне много интересного, удивлял, хотел произвести на меня впечатление…и у него это получилось. С этого дня мы стали видеться чаще, он дарил мне цветы, всячески интриговал и заинтересовывал. Вы говорите, сказок не бывает? Бывают. И во всех, наверное, отношениях бывает такой момент, когда нужно делать выбор. И он настал. Было два варианта: либо я остаюсь, либо еду с ним. Мы были знакомы каких- то пару недель и все так быстро. Логически, если бы я поехала с ним, это было бы неправильно, «так не положено» сказали бы мне старушки, мы мало знакомы. Как и многие чувствительные люди, я доверилась своему внутреннему голосу. Если бы я осталась, я бы поступила логично и по сложившемуся многолетнему уставу как должна себя вести приличная девушка. Но мое сердце говорило, что если я останусь, мне будет безумно его не хватать, я не смогу без него. Я решилась поехать и с того самого момента мы вместе.

Вместе мы преодолеваем трудности и переживаем радости. Я знаю, что он именно тот, о котором я мечтала с самого детства. Он тот, с кем я хочу прожить всю свою жизнь и не расставаться ни на минуту. Я его очень люблю и дорожу каждым прожитым вместе днем.

На этом можно было бы поставить точку, но как и у каждой монеты есть две стороны, так и у моего рассказа есть вторая версия. Ведь все что происходит вокруг нас это наше отношение к происходящему. Сколько людей столько и мнений. Предыстория и история Сергея несколько отличается от моей.

Мы познакомились на сайте, ни кто из нас не верил в эту встречу и не искал себе пару, она была хорошим – открытым собеседником. Уже в начале нашей переписки я раскрыл карты, что это знакомство всего лишь спор о том, что на сайте невероятно сложно найти человека, который бы был тебе мил и уж тем более близок. Меня интересовала одна встреча, но до нее хотелось бы пообщаться с человеком, чтобы иметь хоть какое- то представление. Надо заметить, что переписку Катя начала очень круто, она рассказала, что много пьет, постоянно в движении, ее не застать на одном месте, рассказала о своих пристрастиях, и на тот момент я бы сказал, что это совсем не мой тип…

Наша первая встреча была полна сюрпризов, мне было очень неудобно, и под конец я полагал, что худшего свидания у меня еще не было. Нет, вру, конечно, было, но сейчас не об этом, я встретил ее на вокзале и мы поехали гулять на ВДНХ. Началось все с того, что в метро я чувствую себя очень неуютно , мне душно и не комфортно, в голове сразу появились мысли, а как она себя чувствует рядом со мной, когда мне с каждой минутой все хуже? Удивительно, но мы выжили! Далее гуляя по ВДНХ у нас завязалась беседа, немного пройдя я увидел выставку скульптур из песка которую незамедлительно предложил посетить (мне лично очень хотелось туда пойти), но Катя заявила, что уже была и в ту же секунду я понял, что у меня нет плана, куда идти еще… Все закончилось тем, что мы посетили многим известный ресторан японской кухни, где пытались утолить голод, но даже тут не все было гладко. Нам принесли огромные ролы, которые реально не составили бы труда съесть только двухметровому леснику из Сибири, а мы же не желая их резать (ну и потом где вы видели чтобы ролы резали и как их потом брать палочками?) давились, а у меня остались воспоминания, как Катя, смущаясь прикрывала рот салфеткой.

Прошло не так много времени как мы поняли, что привязались друг к другу, нам уютно и тепло, когда мы вместе. Я вношу в ее жизни уверенность, идя перед ней как танкер, разрывая куски льда, она же красит мою жизнь в яркие краски, она полна эмоций, которые брызжут через край.

Вот так и появилось слово мы. Мы давно разговариваем на тему женитьбы и решили, что это нам необходимо. Очень хочется, чтобы этот день был запоминающимся и радужным. Хочется красивое платье, воздушные шарики, близких людей рядом и фотографии на долгую-долгую память. Чтобы через десятки лет мы могли рассказать своим детям, о том самом дне, дне нашей свадьбы. Можно просто подать заявление в ЗАГС и расписаться, но тогда этот день не оставит в памяти красочных воспоминаний и он будет таким как все. Мы очень хотим расписаться в сентябре. Почему в сентябре? Потому что еще тепло и это наш месяц. Мы долго думали, как скроить денег на свадьбу. Надо не много, но и этого нет. И мне попался Ваш перепост «Вконтакте». А вдруг получится? Вдруг наша мечта сбудется? Как минимум мы попробовали и сделали шаг. Поэтому надеемся и очень верим.

Таким было наше письмо на конкурс «Свадьба на халяву». В нем нет ни грамма кривизны и вранья. Сущая правда, как сказал бы подсудимый из Онегина. Результат был не известен и было не понятно получили ли наше письмо. Набравшись смелости, я позвонила в редакцию этого проекта. Ответила девушка, голос был приятный и ровный. Я задала массу вопросов и вкратце рассказала, что мы очень хотим пожениться, но финансовой возможности нет, поэтому решили попробовать осуществить свою мечту с помощью их проекта. Девушка на секунду замолчала и спросила, не те ли мы кто познакомился через интернет, не веря в реальность этого знакомства? Казалось, что она произнесли эти слова с такой нежность, радостью и с каким то небольшим сожалением. Мое сердце билось так часто, что казалось оно вылетит из груди. Это был тот самый момент, когда ты приложил массу усилий и находишься на финишной прямой, ты сделал все, что смог и вот-вот сейчас должны объявить результат. Это тот самый момент, когда чувство ожидания, предвкушения победы жестоко атакуется с сомнением и смятением. Девушка, та самая девушка, от которой хотелось услышать поздравления и положительный результат, сказала, самую страшную фразу: «Ждите, если вы выиграете, то с вами свяжутся!» Что в ней страшного спросите вы? Такое говорят очень и очень часто, и мы не первые, и не последние? Неопределенность. Да, именно неопределенность, от которой кидает то в жар, то в холод…

Победителями этого конкурса мы не стали, да и это, в общем-то, не важно. Через два месяца мы поженились и у нас был тот самый особенный день и все то, о чем мы мечтали.