Обзор сигары Montecristo Pilotico Pepe Mendez Toro

Сегодня будет Montecristo Pilotico Pepe Mendez Toro - Сигара посвящена Хосе «Пепе» Мендесу, кубинскому торседору, уехавшему с Кубы в Доминикану в 1970 году. Сигара была представлена в Вегасе в 2016 году. Хосе Мендес внес большой вклад в продвижение доминиканского табака и долго сотрудничал с Altadis USA, и теперь его именем названа сигара.

покровник - Ecuadorian Sumatra
связующий - Dominican Republic
начинка - Dominican Republic & Nicaragua

Выглядит сигара восхитительно - покровник оттенка колорадо, шелковистый на ощупь. Швы и жилы очень тонкие. Двойной бант отлично прорисован)) на срезе аромат выпечки, орехов и земли. Где моя жига???

первая треть - Очень спокойный старт. Орехи, легкая сладость вместе с белым перцем и бисквит. Слегка напоминает Монте Эспада, только немного пожестче.

вторая треть - теперь сигара набрала мощности, основные вкусы - орехи, земля и легкие древесные ноты. На половине сигары пришлось немного подправить. Дым очень плотный, горение выправилось.

третья треть - земля и кедр. В нос идет легкий белый перец.

Очень достойная сигара от Altadis. Изначально профиль был похож на Эспаду, затем сигара набрала обротов и окончание уже было классным. Горение - один раз поправил, тяга - отлично, пепел плотный , серого цвета. Отличная сигара для неспешного прокура!!

Вступайте в группу любителей сигар Табачный Маяк https://vk.com/tabachnyjmajak