ГДЕ ПОЕСТЬ И ВЫПИТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ В ВЫХОДНЫЕ

18.07.2017

Мой лаконичный гид для GQ Russia:
Допустим, вы решили провести уик-энд в Петербурге. Времени у вас не так много, а успеть хочется везде. Вот наш план на завтрак, обед, ужин и «просто выпить вина».
Мой лаконичный гид для GQ Russia: Допустим, вы решили провести уик-энд в Петербурге. Времени у вас не так много, а успеть хочется везде. Вот наш план на завтрак, обед, ужин и «просто выпить вина».

ЗАВТРАК

Jérôme

Реинкарнация проекта произошла более года назад, за это время бистро стало сверхпопулярным в любое время суток, но завтраки у окон до сих пор лучшие.

Italy Dolci

На Петроградке подают все, что душа прикажет. А с таким меню душа приказывает заказать все: и яйца бенедикт, и блинчики, и творог.

«Кококо»

Постарайтесь и завтрак съесть, и основное меню попробовать. Игорь Гришечкин стал первым шефом новой русской кухни в Петербурге и несет это знамя до сих пор.

ОБЕД

Гастробар Duo

Первый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Шансы сесть днем еще есть, вечером забронировать стол практически невозможно, но на всякий случай вот номер: (812) 994 5443.

Gräs x Madbaren

Ресторан Антона Абрезова, который за последний год сделал фантастический рывок по качеству и вкусу в еде. Ставка на Скандинавию и отличное меню из локальных продуктов. Бронировать днем не надо.

Goose Goose

Небольшое бистро с самой вкусной пиццей в городе (точнее, пинцей). Дополнительно к ней идет меню Ильи Бурнасова, который делает понятные, в духе времени блюда. Бронировать не надо.

«Место»

Ресторан Кати Бокучавы на Петроградской, который я называю «рестораном высокой домашней кухни», хотя кухня воистину высокая. За печень можно душу продать. За кальмары тоже.

Hamlet & Jacks

Почти именной ресторан Евгения Викентьева, где он отрывается на все сто. Меню обновляется относительно часто, поэтому лучше спросите у шефа, что взять сегодня, – он часто стоит у плиты.

УЖИН

Tartarbar

Второй проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Титульная страница меню и есть основная концепция проекта: севиче, тартары и карпаччо. Бронировать обязательно: (911) 922 5606.

Percorso

Самый красивый ресторан города с почти классической итальянской кухней. Находится при отеле Four Seasons, но назвать рестораном при отеле язык не поворачивается. Для праздничного ужина лучше места не придумаешь.

«Пробка» на Добролюбова

Флагман империи Арама Мнацаканова, действительно лучший сервис в городе и идеальные вителло тоннато, римская паста и тирамису. Онлайн-бронирование через приложение «Афиша-Рестораны».

Beefzavod

Лучший стейк-хаус города, который на отлично справляется и с классическими стейками, и с все еще новыми для аудитории скертом или диафрагмой. Бонусом идет винная карта от компании Real Authentic Wines, лидеров в биодинамике.

ВЫПИВАТЬ ВИНО

«Ателье»

Новый проект Italy Group с тапасами. Посетить обязательно.

Big Wine Freaks

Лучше в будние дни, когда не так многолюдно. Вина от той же компании, что и в Beefzavod.

«Бар 8»

Бар Кати Бокучавы с весельем и умными разговорами каждый день.

«Винный шкаф»

Именно им принадлежит девиз «Пить вино и не сдаваться». Винная карта девиз подтверждает.

«На вина!»

На Казанской, 3, открылся второй проект, но именно туда и надо – просторный, с видом на Казанский собор и чудными бутербродами с домашней колбасой.