Иконы над детской кроваткой

10.03.2018

Дети восприимчивы к явлениям окружающего мира куда сильнее, чем взрослые. Достаточно часто они сталкиваются с непониманием родителей. Детские иконы благотворно влияют на психику малыша и наставляют душу на путь смирения и кротости. Чистые и благородные образы формируют характер и настраивают на добрые поступки. В детскую душу при виде святых ликов проникает свет. Маленькие дети рассматривают иконы с интересом. Икона для маленького ребенка — словно Библия. Она помогает уже с раннего возраста постигать тайны православного учения.

Икона Спасителя над детской кроваткой

фото из сети
фото из сети

Язык традиционной иконы понятен ребенку. Он смотрит на изображение, и на него снисходит благодать Святого Духа. Икона Спасителя охраняет чадо от негативного внешнего влияния, учит его слушаться советов родителей и не перечить им.

О происхождении святыни говорится, что сам Иисус Христос отпечатал на холсте свое лицо. Икона Спасителя обязательно должна находиться в детской комнате. Она напоминает человеку, что Иисус Христос — не просто человек, но и воплощение Сына Божьего. Если внимательно всмотреться в лик Спасителя, то вам откроется необыкновенная глубина человеческого духа. В его глазах отражены любовь, смирение и сострадание. Эта икона очень важна для психики малыша: он учится говорить с покровителем через этот визуальный образ.

Икона Богородицы с младенцем Христом

фото из сети
фото из сети

Этот образ можно повесить над дверью. На протяжении многих веков Богородица остается заступницей и помощницей в делах. Она особенно помогает матерям в воспитании своих чад, ведь на ней изображена мать Христа с ребенком на руках.

От Богородицы исходит невидимый свет, который рассеивает тьму. В этой святыне сосредоточена безграничная любовь ко всему человечеству. Если усердно помолиться перед ней, то Богородица может явиться во сне. Изображение символизирует единение земного и небесного начал.

Икона «Всех скорбящих радость»

фото из сети
фото из сети

Эта икона является источником неиссякаемой радости. Она учит малыша жить в добре и радости, а также почитать родителей. Основные евангельские истины доступны для детского понимания, если он видит перед собой это удивительное изображение.

Богородица изображена в полный рост, а по обе стороны к ней припадают люди и ангелы в человеческом образе. Над ней на облаках восседает Спаситель, который держит Евангелие.

Если ваш ребенок часто капризничает и плачет, эта икона может помочь принести ему успокоение. Уже в самом названии заключено основное ее назначение. Она в первую очередь утешает, поддерживает в испытаниях.