Фруктовый салат "Весна"

18.07.2017

Ингредиенты:

На 3 яблока

1 грушу

1 апельсин

1 мандарин

1/4 стакана соуса майонез

1/4 лимона

1 чайную ложку сахарной пудры

Приготовление:

Вымытые фрукты — яблоки, груши, апельсины, мандарины — очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в миску.

К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком.

Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой с апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.

Украсить салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.

В зависимости от сезона, фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками.

Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ КАНАЛА