Соус Песто - рецепт

18.07.2017

Ингредиенты:

Кедровые орешки – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое extra virgen – 3 ст.л.

Базилик (свежий) – 100 г

Пармезан – 50 г

Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ КАНАЛА