Вкуснейшее пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом

18.07.2017

Ингредиенты:

На 1 стакан муки

100–125 г. масла или маргарина

4–5 яиц, 1 стакан воды

1/4 чайной ложки соли

стакан сливок

2–2 1/2 ст. ложки сахара

1/4 порошка ванилина или 1–2 ложки ликера.

Приготовление:

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.

Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2–3 минуты, помешивая.

Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 1/2 — 4 см одна от другой.

Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15–20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.

Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера.

Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы получать больше вкусных рецептов!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ КАНАЛА