Как становятся элитными проститутками?

Мой ответ - скорее про одну из граней вопроса: не путь в профессию, а про то, ЧТО делает (или уж КАК она себя делает) - элитной.

В конце 90-х был знаком с одной классной девчонкой; её можно было так назвать. Не был её клиентом: общие знакомые, плюс пациентка (уже по знакомству обратилась как к гинекологу).

Не красавица, даже первое впечатление - удивление: был наслышан, а тут - скорее "серая мышка".

Уже потом, когда её вёл как врач, увидел, что идеальное тело. Это редко: всё равно, пусть без сексуальной окраски, но эстетически-то смотришь. Обычно всё же если говорить о некоем "совершенстве", то - части фигуры. - Ну и оказалось, что дело тут вовсе не только в природе.

Было интересно, а что её делает "элитной"? - Это была "солнечная стерва": сама выбирала мужиков, раскручивала их на деньги, её возили за границу, там ещё и с местных снимала урожай по пути, играла, - и полностью осознавала это именно как профессию.

1. Ей очень нравилось то, что она делала. Природная истероидность в характере, и удовольствие от секса, флирта, игры. "Людус" - любовь-игра.

2. Она относилась к своему телу, как к инструменту. Дорогая косметика по уходу за кожей тела; чуть где складочка - упражнения. Ей было 23; пластика ей не была нужна; - но это был именно осознанный профессиональный уход.

3. Главное. - Она... как сказать?.. Влюблялась?.. - Я рассказываю иногда о ней на своих тренингах, потому что в том, что она делала, для меня мощная и точная метафора клиентской работы вообще, самой её сути. - Ты случайно соприкасаешься тыльными сторонами кисти, и она начинает играть: ооо!.. Конечно, ты понимаешь, что она играет: это очевидно, и подыгрываешь: ооо!.. Она понимает, что ты понимаешь, - и продолжает, уже ответно развивая игру: ооо!.. И ты понимаешь, что она понимает, что ты понимаешь, - и включаешься в дальше: ооо!..

...И в какой-то момент вы оба прекрасно понимаете, что это игра, но имитация, взаимно поддержанная, настолько точна, что грань между игрой и не-игрой начинает "плыть", мерцать.

Маска, ставшая лицом, - есть такой образ.

Наверное, это то, что достигают и дарят нам настоящие Актёры и Актрисы.

Это точная копия влюблённости, честная: потому что известно, что копия. Но настолько точная, что я понимаю, ЗА ЧТО ей платили несусветные деньги и терпели её капризы. Подозреваю, кстати, что умные капризы: она была Профессионал.