Роспотребнадзор дал мужчинам рекомендации по выбору барбершопа

27 July 2017

Роспотребнадзор дал мужчинам рекомендации по выбору барбершопа

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей дал рекомендации посетителям салонов красоты для мужчин

В барбершопах действуют стандартные требования, которые распространяются на обычные парикмахерские: перед открытием нужно уведомить Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности. Работники должны иметь медкнижку с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на ряд гигиенических процедур. Перед началом и после окончания обслуживания мастер должен вымыть руки с мылом, говорится на сайте Роспотребнадзора.

Должна проводиться дезинфекция и стерилизация инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств.

В салоне должны использовать только чистое белье, которое применяется индивидуально для каждого клиента — это могут быть одноразовые шапочки, накидки и салфетки. Пеньюар из синтетической ткани можно использовать только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком.

«Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента», — говорится в рекомендациях на сайте ведомства.