Глубинные Мысли на отмели примитивизма.

19.07.2017

Периодически Я встречаю людей, в которых вижу нечто особенное.

Дикий потенциал, например...

Окружение всю жизнь над ними насмехается. глумится. Кто-то даже считает их никчемными. Но в моих розовых очках эти люди приобретают свои краски и имеют свой вес.

Я слукавлю, если скажу, что мое чутье меня Никогда не подводило, ибо это не так.

Есть хороший десяток "личностей", который мне удалось развить. И теперь я с гордостью наблюдаю за плодами своего успеха. Тешу свое самолюбие, когда вижу их за рулем действительно хорошей собственной машины, прихожу к ним на новоселье, смотрю их ленту с отдыха... Много всего и без использования волшебного русского слова "кредит".

Особенно меня вдохновляют их слова: "Спасибо за твои труды! Если бы не ты, я бы не достиг/достигла таких успехов!".

Так и живу, развивая одного в поисках другого.

Но сейчас хотелось бы поделиться опытом иного плана. Именно этот опыт позволил мне понять в кого-же вкладываться не стоит.

Кастовое разделение в Индии послужило для меня ярким примером того почему же у них нет принципа "Золушки". Нельзя быть ярким представителем дна сегодня и стать конкурентом Ротшильда завтра. По одной простой причине - один с детства получал определенное воспитание, развитие, образование. Ему прививались определенные принципы и ценности. А второй возможно не видел ничего кроме нищеты и нужды. И вместо развития думал как же себя прокормить.

Не зря говорят, что сытый голодного не разумеет. Это находит свое отражение в лексиконе, манере мыслить, мировоззрении.

Последний мой неудачный опыт был как раз с Классическим представителем из книги Максима Горького "На дне".

Обычный парень. С плохим русским и хорошим акцентом, который на первый взгляд создавал впечатление "жаждущей своего развития" личности.

Сначала он долго восхищался мной как личностью, засыпал своими вопросами и допросами. Подкупило, честно.

Но со временем пришло понимание, что это лишь активность ради активности, т.к. человек живет лишь виртуальной реальностью и хочет показаться кому-то интересным. Хотя бы в сети, ведь огромное количество комплексов внутри не позволяют ему жить реальной жизнью. Эдакая самореализация - план минимум.

И примерно через полгода общения, вкладывания своих знаний и ресурсов в эту персону, стало ясно - для человека неважна социальная реализация. Для него куда гораздо важнее уталить свои первобытные нужды - еда, вода, одежда, безопасность и хотя бы как-то потешить свое самолюбие.

Показаться круче на фоне тех, кто с ним на одной ступени. Но ключевое тут "показаться" а не "являться".

За весь период ни одной прочитанной книги, ни одной серьезной беседы, никакого движения вперед. Зато постоянные жалобы на то, как тяжело ему жить. как у него туго с работой, как ему не везет, как его все "не воспринимают". Иными словами - МАСТЕР СПОРТА ПО ПРИСЕДАНИЮ НА УШИ.

Но он поразительно воодушевлялся, когда мог завести беседы о сексе, которые. кстати тоже дальше бесед зайти не могли, т.к. самое сексуальное в мужчине - УМ, а не его отсутствие.

В свое время столкнулась с расшифровкой понятия "Мудак" у Ирины Мельниченко.

Мудак - это человек, создающий иллюзию чего-либо. В данном случае Иллюзию, умного и желающего развития человека.

Большая часть людей, которые с детства не имели возможности прокачивать свои скилы, с возрастом понимают, что можно ходить в маске праведного и почаще молчать во время умных бесед, чтобы не раскусили. А когда беседа может пойти по примитивному сценарию, их уже не заткнешь. И будут жалобы, стоны и негодования.

Так и получилось, что Все попытки попасть заряженой водой в незаряженую голову были тщетными, видимо причиной тому оказалась - одинокая и холодная постель...

Сначала было дикое желание развить, придать глубину и курс этому застрявшему кораблю. Но со временем оказалось, что кораблик бумажный и дрейфует на отмели под названием "лужа"... А она всвою очередь, как не парадоксально, никуда не впадает... лишь в канализацию сквозь ливневки...

Поэтому моя рекомендация всем "добрым и отзывчивым" душам - не тратьте свое время и ресурсы на дешевых людей! От этого они не станут дороже , а вам придется долго восстанавливаться.

Пожалуй все.