Что будет, если человек попадет в Черную дыру

23.07.2017

Черные дыры, несомненно, одни из самых загадочных мест во вселенной.

Дыры настолько массивны, что они ужасно искажают пространство и время, они настолько плотные, что их центры называют "точками бесконечности" и они черные как смоль - потому что даже яркий свет не может пройти сквозь них. Не удивительно, что очень много людей задаются вопросом - что же произойдет, если попасть в них.

И как выясняется, путешествие в одну из черных дыр совершенно не будет похоже на летний отдых.

«Если бы Вы должны были предпринять попытку проникнуть в черную дыру, Ваше тело наиболее вероятно напомнило бы "зубную пасту, вытесняемую из тюбика» говорит Чарльз Луи, астрофизик, который работает в американском музее Natural History's Hayden Planetarium.

Луи объясняет, что когда объект пересекает так называемый «горизонт событий» черной дыры - его внешнюю границу, или, как еще называют, точку невозврата - начинает вступать в силу та же самая физика, которая вызывает океанские приливы на Земле. Сила гравитации убывает с расстоянием, поэтому лунное притяжение, когда Луна ближе к Земле, немного более активно, чем притяжение во время удаленной фазы, и, как следствие, это действует на Землю, удлиняя ее определенную гравитационную область в направлении Луны.

Источник: SALDA.WS