Полицейские поблагодарили салдинца, нашедшего пропавшего ребенка

21.07.2017

Шестилетняя девочка нашлась в нескольких километрах от дома.

В понедельник, 26 июня, в девятом часу вечера в отдел полиции обратилась женщина, которая сообщила, что пропала её 6-летняя внучка. Ребенок самостоятельно ушел из квартиры дома по улице Ленина.

На поиск пропавшей девочки был поднят личный состав МО МВД России «Верхнесалдинский». Куда именно могла направиться девочка, родные сказать не могли. Полицейские проверили все близлежащие детские площадки, парки и скверы. Затем район поиска расширился до отдаленных районов. Информацию о пропавшей девочке разместили в соц.сетях, салдинцы указывали адреса, где видели похожего ребенка, однако установить точное местонахождение ребенка не получалось.

В 23.30 на улице Карла Маркса наряд ППСП увидел молодого человека с маленькой девочкой, как оказалось, с той самой, которую разыскивали.

Молодой человек пояснил, что в районе улицы Володарского он увидел девочку, которая, несмотря на холодную погоду, была в футболке, кроме того, совершенно одна в позднее время в отделенном районе города. Девочка пояснила, что заблудилась и попросила отвести ее домой. Молодой человек снял куртку, надел на дрожащего ребенка и повел на указанный адрес. Вскоре им встретились и полицейские.

28 июня Александра Осминина, именно так зовут молодого человека, пригласили в отдел полиции, где в рамках оперативного совещания, в присутствии личного состава, ему вручили благодарность за помощь в розыске девочки.

- Сообщений от салдинцев о том, что ребенка видели, было много, однако, никто не остановил девочку, не поинтересовался, почему она одна в позднее время идет по городу, причем ребенок был очень легко одета, что также обращало на себя внимание. Три часа девочка ходила по улицам города, - рассказал на совещании заместитель начальника полиции по ООП Евгений Бак. – Мы благодарим Александра Осминина за проявленную гражданскую позицию, неравнодушие.

Отметим, что поиски усложнились тем, что девочка пряталась от полицейских, поскольку дома ее «пугали дядями-полицейскими, которые придут и заберут» за непослушание.

- Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к родителям: объясните детям, если им нужна помощь, они потерялись или заблудились, необходимо обращаться к полицейским, которые помогут найти родителей, отведут домой, - дополнил Евгений Владимирович. - Также дети не должны стесняться просить помощи у взрослых, сотрудников магазинов, женщин с детьми. Ведь если бы не Александр Осминин, неизвестно, чем бы для девочки мог закончиться этот «поход».

Подробнее, все фото...