Салдинские наркополицейские задержали поставщика и распространителя «синтетического героина»

19.07.2017

Масса изъятого вещества составила практически 50 граммов, еще 69 свертков находятся на исследовании.

Серию серьезных наркопреступлений удалось предотвратить сотрудникам МО МВД России «Верхнесалдинский», задержав салдинцев, осуществлявшей незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

На протяжении двух дней сотрудниками полиции проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий в результате которых на территории города Нижняя Салда было установлено лицо, осуществлявшее незаконный сбыт наркотического средства – карфентанила, он же «синтетический героин», в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято 69 свертков с наркотическим средством приготовленного для реализации среди наркозависимых лиц.

В ходе дальнейшей работы было установлено, что наркотические средства на территорию наших городов поступают из Нижнего Тагила.

В результате дальнейших мероприятий полицейские задержали поставщика, с очередной партией наркотика, также предназначенного для сбыта на территории городов Верхняя и Нижняя Салда. Масса вещества составила – 49,6 грамма.

В настоящее время в связи с проведением дальнейших мероприятий данные о фигурантах не разглашаются в интересах следствия.

- Данные лица были «в разработке» у оперативников практически месяц. Сперва вышли на распространителя, позже установили сбытчика, - рассказал начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Пайцев. – Данное вещество предназначалось для распространения на территории Верхней и Нижней Салды.

Можно сказать, что это еще одно серьезное задержание для наших городов, наравне с закрытием интернет-магазина наркотиков «Пабло Эскобар» в конце 2016 года и задержанием «закладчиков» криминального интернет-магазина «Нарко24», торгующего наркотиками, который впоследствии был ликвидирован стражами порядка Нижнего Тагила во взаимодействии с Верхнесалдинскими полицейскими в марте этого года.

В целом наметилась положительная динамика: за 6 месяцев 2017 года было пресечено в 2 раза больше накропреступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

В следственном отделе МО МВД России «Верхнесалдинский» в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации. «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, его сообщнице – до 20 лет лишения свободы.

Отметим, что наркотическое средство – карфентанил, является синтетическим аналогом героина, но по степени наркотического эффекта намного мощнее, что увеличивает степень опасности данного наркотика.