Салдинские полицейские задержали грабителей через два часа после нападения

19.07.2017

Ранее судимым жителям Верхней Салды потребовались деньги на спиртное.

Вечером 28 июня в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» обратился пожилой мужчина, который сообщил, что его ограбили.

Как пояснил 78-летний потерпевший он шел по дорожке между двумя детскими садами недалеко от дома 5 по улице Воронова. Двое неизвестных 25-30 лет подошли сзади, вырвали из рук барсетку с документами, деньгами и телефоном, после чего убежали, причинив ущерб на 2.900 рублей. Мужчина хорошо запомнил внешность злоумышленников.

В указанный район были направлены усиленные наряды полицейских. Параллельно полицейские проверяли торговые точки, где осуществляется прием сотовых телефонов. В одном из таких магазинов похищенный сотовый телефон был обнаружен. По данным, имеющимся у продавца, был установлен мужчина, который данный телефон сдал – им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Верхней Салды. Сотрудники группы немедленного реагирования МО МВД России «Верхнесалдинский» выехали на адрес возможного его местонахождения в одно из общежитий города. И действительно, мужчина находился там, распивал спиртные напитки. Увидев полицейских он повел себя агрессивно и попытался оказать сопротивление, поэтому согласно ФЗ № 3 «О полиции» было решено применить спецсредства - на него были надеты наручники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий этим же нарядом ГНР был задержан и второй подозреваемый, проживающий в этом же общежитии, но на другом этаже. Оба были доставлены в отдел полиции, где впоследствии дали признательные показания.

Было установлено, что злоумышленникам 1988 и 1982 года рождения потребовались деньги на спиртное и добыть их они решили именно таким «знакомым способом» - оба ранее неоднократно судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

На видео:

Комментарий: Ольга Лесневская, специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский», мл.лейтенант внутренней службы.