Салдинские полицейские задержали жителя города, организовавшего в своей квартире притон

Сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков и участковыми уполномоченными МО МВД России «Верхнесалдинский» была установлена квартира, расположенная в доме по улице Энгельса, в которой, по имеющейся информации, проживал салдинец, употребляющий наркотические средства.

Прибывшие на место оперативники обнаружили по указанному адресу не только хозяина жилья 1984 года рождения, но и двух гостей, один из которых оказался несовершеннолетним. Все они находились в состоянии наркотического опьянения. Помимо этого, в помещении было обнаружено наркотическое вещество – курительная смесь, так называемый «спайс», а также следы ее употребления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. А также по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации (Организация и содержание притонов). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 4 лет.

Отметим, что задержанный полицейскими мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Источник: SALDA.WS