ТОП-5 необходимой техники для дачного сезона по версии Husqvarna

Компания Husqvarna предлагает ряд необходимой техники для дачного сезона, позволяющей значительно сэкономить время- и трудозатраты, а также задействовать широкий спектр работ по уходу за участком. Эксперты Husqvarna составили рейтинг пяти самых популярных товаров, качество и надежность которых удерживают доверие потребителей уже не один год, а технологии, использованные при разработке этих инструментов, упрощают обращение с ними и повышают эффективность результатов.

Бензопила Husqvarna 135, уже классический выбор любого дачника и залог эффективной работы в саду, закроет пул важных задач по заготовке дров, расчистке участка от небольших деревьев, обрезке веток, раскройке строительного материала. Быстро приступить к работам на участке поможет легкий запуск. Удобство в работе обеспечивает эргономичная конструкция, малый вес 4,4 кг и фирменная антивибрационная система Low Vib®. Пользователь оценит и качественную «начинку»: двигатель с запатентованной технологией X-Torq® обеспечивает повышенный крутящий момент, сокращение количества вредных выбросов на 75%, а также снижение потребления топлива до 20%. Практичный владелец будет рад и системе центробежной очистки воздуха Air Injection, которая снижает износ двигателя и увеличивает промежутки между чистками воздушного фильтра. Учитывая круглогодичное использование бензопилы, каждая из примененных технологий направлена на долговечность работы инструмента и максимально комфортное его использование.

Рабочий объем цилиндра: 40,9 см3

Мощность: 1,5 кВт/2,0 л.с.

Длина пильной шины: 16” (40 см)

Масса (без режущего оборудования): 4,4 кг

Для подготовки почвы был разработан (специально для российского рынка!) культиватор Husqvarna TF 338. Он предназначен для работ на участках даже со сложным рельефом. Практичный, маневренный и легко транспортируемый культиватор TF 338 оборудован мощным двигателем Husqvarna объемом 212 см3, а также двумя передними передачами и реверсом. Двигатель имеет конструкцию с алюминиевым корпусом и встроенной чугунной гильзой цилиндра, что позволяет дачнику расходовать минимальное кoличество топлива, сохраняя при этом максимально низкий уровень шума и вибрации. Широкий спектр аксессуаров позволит легко выполнить различные виды садовых работ. Модель дооснащается плугами для распахивания земли, окучивания грядок или выкапывания картофеля, а также комплектом глубокорыхлителей.

Рабочий объем цилиндра: 212 см3

Максимальная мощность (при 3600 об/мин): 5,6 кВт/7,5 л.с.

Фрезы: 8 штук диаметром 360 мм

Рабочая глубина: 30 см

Масса: 93 кг

С работами по стрижке травы и кустарников на небольших участках или в местах со сложным ландшафтом необходимо наличие травокосилки. Самой популярной среди бензиновых травокосилок Husqvarna в России уже много лет является Husqvarna 128 R

Система Smart Start® обеспечивает быстрый легкий запуск, а инновационный экологичный двигатель E-tech II мощностью 0,8 кВт — высокую производительность. Для удобства пользователей травокосилка оборудована выключателем зажигания с автовозвратом. Husqvarna 128R имеет богатую базовую комплектацию:

• полуавтоматическая триммерная головка (Tap-n-Go) с кордом

• металлический 4-лопастной нож для высокой и жесткой растительности, способный косить траву в валок

• удобная ременная оснастка на два плеча для более комфортного кошения

• защитный кожух для безопасной работы.

Рабочий объем цилиндра: 28 см3

Мощность: 0,8 кВт/1,1 л.с.

Велосипедные рукоятки

Масса (без режущего оборудования): 5,0 кг

Новинка 2017 года - Husqvarna LC 253S понадобится дачникам, чтобы задействовать большие площади и выровнять газон, регулируя необходимую высоту кошения. Оснащенная современным мощным двигателем с системой автоматической подготовки к запуску (Auto Chock), низким уровнем шума и вибрации, она станет практически незаметным, эффективным помощником на участке. Регулировка высоты стрижки – центральная: 6 позиций в диапазоне 25-70 мм. Рукоятки имеют мягкие накладки и эргономичную форму, позволяющую включать-выключать функциональные рычаги управления одной рукой. Рукоятки регулируемые и обеспечивают компактность газонокосилки в сложенном виде при хранении и транспортировке.Газонокосилка сочетает два типа работы: кошение со сбором травы в травосборник (из специальной ткани, блокирующей пылеобразование) и выброс скошенной травы назад. Однако модель можно дооснастить специальным комплектом BioClip® для работы в режиме мульчирования, когда скошенная трава многократно измельчается до состояния мульчи и, быстро перегнивая, превращается в естественное удобрение для газона.

Двигатель: Briggs & Stratton 650EXI, 163 см3

Система движения: самоходная, одна скорость. Привод на задние колеса

Рабочая ширина: 53 см

Режимы стрижки: сбор в травосборник/выброс назад

Масса: 32 кг

Еще один вид работ, о котором дачнику стоит позаботиться – формование кустов и подравнивание живой изгороди на участке. Работающие тихо бензоножницы Husqvarna 122HD60 радуют своих пользователей и их ближайших соседей. Они оснащены системой SmartStart®, которая обеспечивает легкий запуск двигателя и снижает сопротивление шнура стартера на 40%. Уменьшают нагрузку на кисти и предплечья пользователя бензоножницы благодаря встроенной фирменной антивибрационной системе LowVib®. Для облегчения подрезки боковых и верхних частей живой изгороди нужно лишь отрегулировать заднюю рукоятку ножниц, а добраться до удаленных мест поможет длинное режущее полотно.

Рабочий объем цилиндра: 21,7 см3

Мощность: 0,6 кВт/0,8 л.с

Длина ножей: 59 см

Вес: 4.9 кг

Компания Husqvarna, как надежный Партнер, кроме большого выбора садовой техники, предлагает пользователям оригинальные аксессуары, запасные части и полное сервисное обслуживание через широкую сеть более чем пятисот своих дилеров по всей стране.

Источник: SALDA.WS