Березовый сок. Секрет долголетия от наших предков

Березовый сок — секрет долголетия.
Березовый сок — секрет долголетия.

Березовый сок - прозрачная сладковатая жидкость, вытекающая под действием корневого давления из ствола и ветвей березы. На ее основе делают другие напитки: вино, квас, сироп.

Заготавливать березовый сок с апреля по май. Одна береза дает в среднем 2-3 литра сока в сутки. С крупных деревьев можно получить до 7 литров жидкости в день.

Срок хранения напитка - 2-3 дня. Чтобы продлить срок хранения напиток консервируют. В домашних условиях для консервации сока используют сахар и лимон.

Березовый напиток доводят до кипения и растворяют в нем сахар. В стерильную банку кладут лимон и заливают горячим соком. Банку закатывают, переворачивают и укутывают одеялом. Через 3 дня емкость с соком убирают в темное прохладное место. Напиток сохраняет полезные свойства в течение года.

Березовый сок имеет насыщенный витаминами и микроэлементами состав. Напиток оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Сок укрепляет сердечную мышцу, снижает артериальное давление и устраняет боль в груди. Напиток принимают при головной боли и головокружении.

Березовый сок уменьшает опухоли и снижает отечность тканей. Его эффективно применяют для лечения онкологических заболеваний.

Полезный напиток очищает печень, стимулирует обменные процессы и выводит токсины из организма. Он расщепляет камни и выводит их из почек.

Напиток используют для лечения заболеваний дыхательной системы. Он устраняет кашель и воспаления. Его используют при ларингите, бронхите, воспалении легких.

Березовый сок применяют наружно для лечения кожных заболеваний: экземы, псориаза, угревой сыпи, нейродермита и грибковой инфекции. В этом случае сок используют для компрессов и примочек.

Березовый сок безопасен для организма и имеет небольшой список противопоказаний к употреблению. Его можно пить во время беременности, в период кормления грудью и в детском возрасте от года.

Березовый сок безвреден и его можно употреблять длительное время, например, в качестве профилактики инфекционных заболеваний. Универсальная дозировка - 3 стакана в течение дня. Лечебный курс обычно составляет 1-2 недели с большей дозировкой - до 6 стаканов в сутки. При обострении хронических заболеваний напиток разбавляют водой перед употреблением.

Березовый сок полезен в период беременности. Он устраняет признаки токсикоза, облегчая состояние будущей мамы. Кроме того, сок снижает отечность, которая нередко появляется на последнем триместре беременности.

Источник: http://zdoroviebl.ru/narodnye-sredstva/berezovyy-sok/