Как вылечить флюс на десне народными методами в домашних условиях

19.07.2017

Флюс на десне — частая причина обращения людей к стоматологу.
Флюс на десне — частая причина обращения людей к стоматологу.

Флюс на десне или периостит — воспалительный процесс, который может сопровождаться повышением температуры, общей слабостью и припухлостью. Это заболевание может появиться в результате инфицирования небольшой раны в полости рта или вследствие распространения болезнетворных бактерий в организме.

Существует несколько разновидностей периостита. Их различают по характеру симптомов и по причине попадания инфекции. Так, простая форма периостита характеризуется небольшой болью и припухлостью щеки. Проходит заболевание в течение 3-5 дней. Для лечения можно применять растворы для полоскания с лечебными травами.

Гнойная форма периостита не поддается лечению в домашних условиях. Для установления истинной причины заболевания и назначения подходящего в вашем случае лечения необходимо обратиться к стоматологу. Он назначит лекарственные препараты. Нередко для удаления гноя приходится прибегать к хирургическому вмешательству, а больной зуб приходится удалять.

Для лечения периостита обычно назначают полоскания с антисептическими препаратами, компрессы и антибактериальные мази, которые снимают боль, уменьшают воспаление и снимают отек. На начальной стадии заболевание поддается лечению народными средствами. На основе лекарственных трав можно приготовить лечебные растворы для полоскания и настои, которые можно использовать для приема внутрь, примочек и компрессов.

Основными методами профилактики флюса у взрослых и детей является гигиена полости рта и регулярные осмотры у стоматолога. При появлении кариеса или зубной боли необходимо сразу обратиться к врачу, а не запускать заболевание. Это может привести к ряду осложнений, в том числе к флюсу.

Запущенный периостит также имеет ряд осложнений, которые могут быть опасны для жизни. Среди них абсцесс, флегмона и остеомиелит челюсти.

Источник: http://zdoroviebl.ru/narodnye-sredstva/flyus-na-desne/