Свойства и применение Адамова Яблока в народной медицине

19.07.2017

Внешний вид Адамова Яблока.
Внешний вид Адамова Яблока.

Адамово яблоко также известно как маклюра оранжевая или индийский апельсин. Это лиственное дерево способно достигать 20 метров в высоту. Родиной растения считают юго-восточную часть США. В конце 19 века адамово яблоко появилось в Европе, а затем и в России.

Это растение высоко ценится в народной медицине за свои лечебные свойства. Для изготовления лекарственного сырья используют плоды растения, которые по форме и цвету похожи на апельсин. Плоды не съедобны и являются ядовитыми.

На основе адамова яблока изготавливают настойки, мази, экстракты и растирки. В основном эти средства используют для наружного применения. Настойку могут назначить для приема внутрь.

Средства на основе адамова яблока лечат заболевания сердца и укрепляют сосуды, полезны при гипертонии. Настойка обладает успокаивающим действием, поэтому ее часто используют для лечения нервных расстройств и снятия усталости.

Мазь с адамовым яблоком избавляет от мышечной и суставной боли. Средство помогает при артрите и радикулите. Мазь эффективна для лечения заболеваний кожи, например при дерматите, экземе, псориазе.

Масляный экстракт растения помогает восстановить кожу после ожогов, заживляет раны и устраняет рубцы и шрамы.

Пожалуй, самое важное свойство адамова яблока - способность устранять опухоли. Его используют для лечения онкологических заболеваний. При этом, средства на основе адамова яблока устраняют как доброкачественные, так и злокачественные новообразования.

Адамово яблоко является ядовитым растением, поэтому средства на его основе имеют ряд противопоказаний. Ознакомьтесь с ними перед применением и посетите лечащего врача, чтобы он подобрал подходящую для вашего заболевания схему приема и дозировку.

Источник: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/adamovo-yabloko/