Свойства и применение Адамова Корня в народной медицине

19.07.2017

Внешний вид Адамова Корня.
Внешний вид Адамова Корня.

Адамов корень — это народное название растения Переступень белый. Лиана встречается на западе Европы, на Кавказе и в странах Средней Азии. Несмотря на то, что адамов корень является ядовитым растением, его широко применяют в народной медицине. На основе растения делают настои, отвары, компрессы, примочки, мази и кремы.

Растение обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, поэтому его часто используют для лечения заболеваний дыхательных путей, таких как ОРВИ, бронхит и пневмония.

С помощью этого растения устраняют воспалительные процессы в почках, печени, желудке и мочевом пузыре.

Средства на основе адамова корня обладают регенерирующими свойствами, поэтому их используют для лечения заболеваний кожи, например, экземы и дерматита.

Настой адамова корня помогает восстановиться после инсульта, нормализует артериальное давление и снижает частоту пульса.

Кремы и мази с адамовым корнем широко применяют для снятия болевого синдрома при патологиях костно-мышечной системы. Растение эффективно при ишиасе, ревматизме и артрозе.

Благодаря активному гемостатическому действую, настои на основе адамового корня широко применяют для остановки кровотечений. Кроме того, с их помощью лечат заболевания женских половых органов, например, полипы и воспаления придатков.

Настой на основе адамового корня помогает вернуть мужскую силу. Регулярное применение средства повышает потенцию и усиливает сексуальное желание.

Несмотря на широкий спектр полезных действий, средства на основе растения имеют ряд противопоказаний к применению. При этом не забывайте, что растение ядовито, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не нарушайте дозировку и схему приема препаратов, чтобы не получить побочные действия.

Источник: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/adamov-koren/