Свойства и применение Акации Белой в народной медицине

19.07.2017

Внешний вид Акации Белой.
Внешний вид Акации Белой.

Акация белая — это цветущее дерево, которое встречается на территории стран Европы, Африки, Азии. Родиной растения является Северная Америка. В нашу страну акацию белую завезли в 18 веке. Это светолюбивое дерево растет практически на любой почве и спокойно переносит засушливую погоду.

Робиния ложноакациевая, как еще называют это растение, имеет прямостоячий ствол и раскидистую крону. Крупные ароматные цветы растения привлекают пчел, которые производят вкусный и полезный акациевый мед. Его часто используют в лечебных целях при простудных заболеваниях, гастрите и язве желудка.

В качестве лекарственного сырья используют кору, листья и цветы растения. На их основе изготавливают настои и отвары. Средства на коре акации белой необходимо применять согласно назначенной дозировке, иначе можно получить отравление. Кора и семена растения ядовиты.

Лекарственные средства на основе акации белой справляются с заболеваниями мочеполовой системы, нарушениями работы желчного пузыря и ЖКТ. Настой цветков акации оказывает противовоспалительное, мочегонное и спазмолитическое действия.

Нередко средства на основе акации белой используют для лечения женской половой системы и остановки кровотечений.

Спиртовая настойка помогает при лечении остеохондроза, ревматизма, радикулита. Она оказывает обезболивающее действие в мышцах и суставах.

Отвар акации белой оказывает благоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы, способен снижать давление.

Средства на основе белой акации применяют для лечения взрослых и детей. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/akaciya-belaya/