Свойства и применение Аврана Лекарственного в народной медицине

19.07.2017

Внешний вид Аврана Лекарственного.
Внешний вид Аврана Лекарственного.

Авран лекарственный — ядовитое растение семейства Норичниковые, которое включает в себя более 200 родов растений. В России встречаются два вида аврана: лекарственный и японский, которые распространены в основном на Дальнем Востоке и на территории Западной Сибири.

На основе побегов или корней растения изготавливают настои, отвары, бальзамы и микстуры, некоторые из которых подходят как для внутреннего, так и для наружного применения. Эти средства можно приготовить в домашних условиях.

Настои на основе аврана лекарственного широко применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как атония кишечника, гастрит, опухоли желудка.

Авран лекарственный полезен при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Отвары и настои растения используют для восстановления сердечного ритма и при сердечной недостаточности.

Средства на основе аврана используют для лечения заболеваний печени и мочеполовой системы. Растение обладает противовоспалительным и желчегонным действием. Кроме того, авран применяют как слабительное и глистогонное средство.

Авран лекарственный применяют наружно для лечения различных заболеваний кожи, например, застарелых язв и чесотки. Растение эффективно справляется с варикозом. Кроме того, авран используют в косметических целях. Его добавляют в маски для лица.

Необходимо помнить о том, что авран лекарственный ядовит и имеет ряд противопоказаний, поэтому перед применением следует обратиться к лечащему врачу. Он подберет подходящую дозировку и схему приема средств на основе растения. Несоблюдение этих рекомендаций может привести к осложнениям.

Источник: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/avran-lekarstvennyj/