Свойства и применение Красного Корня для мужчин и женщин

Внешний вид (фото) Красного Корня
Внешний вид (фото) Красного Корня

Красный корень (лат. Hedýsarum) - многолетнее травянистое растение семейства Бобовые (лат. Fabáceae), которое также известно как копеечник чайный. В народе растение называют медвежьим корнем, так как медведи любят восстанавливать им силы после зимней спячки и мужским корнем, так как траву часто используют для лечения “мужских” болезней.

Красный корень растет на лугах, в долинах рек, в степях, на горных хребтах, в хвойных лесах и тундре. Он укрепляет сыпучие почвы благодаря мощному корню.

Копеечник предпочитает северные широты и прохладный климат. Растет в Западной Сибири, на Алтае, Средней Азии и Дальнем Востоке. Реже красный корень встречается в Европе и Северной Америке.

Копеечник имеет мощный деревянистый корень красного цвета, который достигает в длину 5 метров. Благодаря этой особенности растение получило свое название.

Красный корень получил широкое применение в народной медицине. В качестве лекарственного сырья используют надземную часть растения и корневище. На его основе готовят лечебные настои и отвары.

Красный корень оказывает противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое и сосудорасширяющее действия. Средства на основе растения широко используют для лечения мужских заболеваний, например, простатита. Они нормализуют мочеиспускание, усиливают кровообращение и повышают сексуальное желание.

Красный корень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Растение очищает печень, выводя из нее шлаки, токсины, тяжелые металлы.

Средства на основе копеечника используют в лечении анемии. Регулярное употребление красного корня повышает уровень гемоглобина, и улучшает состав крови. Селен, входящий в состав растения, укрепляет стенки сосудов.

Копеечник нормализует работу центральной нервной системы. Средства на его основе снимают усталость, избавляют от неврозов и обеспечивают здоровый сон. Красный корень помогает легче переносить эмоциональные нагрузки и устраняет перепады настроения.

Копеечник используют для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Препараты с красным корнем препятствуют развитию раковых опухолей.

Средства на основе копеечника применяют для лечения заболеваний дыхательных путей. Они оказывают отхаркивающее действие. Красный корень эффективен при бронхите, воспалении легких и туберкулезе. 

Подрбнее: http://zdoroviebl.ru/rasteniya/krasnyj-koren/