Магический секрет успеха

19.07.2017

Задумайтесь на минуту, что стоит за видимым успехом любого человека.

Реймонд Джозеф Теллер, американский иллюзионист, сказал: "Творить магию значит вкладывать в дело больше времени, чем кто-либо мог бы ожидать".

Чтобы добиться магических результатов в любой сфере жизни, сперва задайте себе простой вопрос. В какие занятия вы вкладываете больше времени, чем кто-либо ожидает?

Современный мир построен на быстрых вознаграждениях. Если сайт грузится дольше 3 секунд, мы испытываем раздражение. Если статья требует больше минуты на прочтение - мы бросаем её. Но при этом каждый знает, что ключ к истинному мастерству - вложенное время и практика.

Когда я начинал учиться танцам, мой преподаватель предложил выполнить простое упражнение. Пусть на сон нужно 9 часов в сутки. Оставшиеся 15 часов умножим на 7, получим 105 часов в неделю на сознательные действия. 105 часов в неделю, чтобы идти к тому, чего хочется. Дальше мне нужно было подсчитать, сколько времени в неделю я трачу на различную деятельность.

Результаты оказались неожиданными. На работу 40 часов, 15 часов в дороге, 10 часов на сериалы и другие развлечения, а на танцы около 8 часов. “Теперь работай над пропорциями!” - сказал мой учитель.

С цифрами очень сложно спорить. Это количество часов - вероятность в процентах добиться успеха в соответствующем деле. И в наших силах влиять на эту вероятность.

Посчитайте, сколько времени вы посвящаете тому, что для вас действительно важно. Решая, с кем провести время сейчас, мы выбираем, каким будет наше будущее. Посчитайте. Спросите себя - трачу ли я достаточно времени на вещи, которые важны? Вкладываю ли в них больше времени, чем кто-либо ожидает? Если ответ "нет" - вы знаете, что делать.

Пэнн и Теллер выступают по всему миру более 40 лет. Их представления в Лас-Вегасе собирают полные залы, а шоу на телевидении с их участием возглавляют тв-рейтинги. В чем секрет их успеха? Вы уже знаете.