5 «диетических» блюд, из-за которых ты толстеешь

Ты основательно взялась за свой рацион. Изучила списки диетических продуктов и составила план питания. В нем ты учла все: витамины, минералы, немного полезных жиров, белки, длинные углеводы... Но продолжаешь набирать вес? Скорее всего, среди вкусных и полезных прячутся псевдодиетические блюда! «Найти и обезвредить» их поможет наша статья.

Салаты

«Я на диете, поэтому съем только салатик», — так ты говоришь в ресторане или на праздничных застольях? Ну да. Греческий — с калорийным сыром Фета и маслом, Цезарь — с белыми гренками и жирным соусом... Детка, такая диета до добра не доведет. Такой диетический обед или (не дай бог) ужин — настоящая жировая бомба!

Творог

Практически чистый белок — идеальный вариант для роста мышц и ужина после тренировки. Да, да... Но! Последние исследования доказали, что при регулярном употреблении творога, даже обезжиренного, повышается риск появления целлюлита и отеков! Всему виной углевод лактоза. Будь с ним осторожнее!

Омлет

Как-то раз принц Датский Гамлет съесть решил на завтрак Амлет, но бедняга съел Омлет и погиб в расцвете лет... Спокойно, жить ты будешь, но наверняка с парой-тройкой лишних килограммов! И все благодаря ему — омлету... Как так? Ведь твой тренер уверяет, что яйца — основа диеты и роста мышц. Он прав. Но наверняка в омлет ты кладешь сыр, ветчину и другие наполнители... ну так, самую малость для вкуса. В итоге получается жирная холестериновая бомба в твоей тарелке! Любишь омлет? Готовь его «чистым». А лучше просто отвари яйца.

Японские роллы

Нееет, только не они... Мы понимаем твой шок. Ты всегда считала, что роллы — низкокалорийное блюдо. Это так, если ты ешь их в Японии. Там роллы и суши готовят из сырой рыбы, с легким сыром и низкокалорийным соусом. В России все иначе: рыба зачастую копченая или соленая, которая в купе с рисом сильно задерживает воду. Плюс майонез — куда же без него. Запомни: «Филадельфия» — зло для худеющих.

Йогурт

Один стаканчик йогурта из супермаркета содержит около 3 ложек сахара. Серьезно! В натуральном чуть меньше, но ты наверняка добавляешь в него ягоды и кусочки фруктов, да?