Апрель: что в мире делается?

09.04.2018

Апрель в России не балует нас масштабными и пышными празднествами — первая весенняя эйфория прошла, мартовские страсти поутихли. И как теперь справляться с дефицитом впечатлений любителям приключений? Отправляемся в путь по свету! Благо, поводов для поездки наберется немало: музыкальные и гастрономические, цветочные фестивали… Даже тайский Новый год для тех, кому не хватило привычного европейского. ТОП-5 направлений ты найдешь в нашей статье!

Япония

В самом разгаре фестиваль цветущей сакуры — само цветение длится недолго, но в каждом регионе его пик приходится на разные числа апреля. До официального окончания цветения еще целый месяц, поэтому у тебя в запасе полно времени для фотосессии на фоне красивых розовых ветвей без лишних зевак в кадре. А какой аромат! И виза в Японию оформляется бесплатно, не забудь.

Таиланд

13 апреля стартует самый веселый Новый год в мире! Сонгкран — это праздник, который символизирует смену времен года (только совсем не переход из зимы в лето, а совсем наоборот — переход из жаркого сезона в сезон дождей). Он празднуется в Таиланде несколько дней, пышно и торжественно: каждый таец норовит облить первого встречного водой! Поэтому не забудь захватить несколько пар шорт и футболок на смену — сухим выйти не удастся! Впрочем, в конце апреля здесь тоже будет весело: 27 апреля на Пхукете начинается гастрономический и музыкальный фестиваль.

Китай

С 21 по 23 апреля в честь почитаемого китайцами дракона проводится традиционный международный фестиваль воздушных змеев. Предполагается поистине масштабное действо: тысячи участников из самых разных стран собираются в городе Вэйфань, чтобы продемонстрировать свое мастерство. За три дня участники посоревнуются за звание «Короля бумажного змея», а гости смогут посетить множество кулинарных и торговых ярмарок, послушать китайских музыкантов и полюбоваться полетом тысяч красочных воздушных змеев.

Мальта

В конце апреля остров с уникальными памятниками и старинными традициями приглашает гостей на международный фестиваль фейерверков. Три ночи подряд небо над Мальтой будет освещено бесконечными разноцветными вспышками — вот это праздник так праздник! В 2018 году фестиваль будет проводиться уже семнадцатый раз.

Нидерланды

Знаменитые голландские тюльпановые поля в апреле красивы как никогда — ведь именно на этот месяц приходится пик цветения! По всему Амстердаму установлены уникальные цветочные скульптуры и ароматные клумбы, автомобили, украшенные тюльпанами всех цветов радуги, проедут из Нордвейка через всю Голландию в Харлем, а в Королевском парке цветов Кекенхоф можно увидеть самые редкие экземпляры. Солнце, тепло, аромат цветов — что еще нужно для счастья?