Что приготовить из кабачков?

31.07.2018

Жарить, тушить, мариновать, фаршировать и даже солить — с летней тыквой можно придумать огромное количество блюд! Но если пресловутая кабачковая икра давно надоела, а дома цуккини хоть отбавляй, предлагаем приготовить что-то новенькое. Будет вкусно, полезно и быстро. Обещаем!

Кабачковые оладьи с сыром

Как приготовить:

  • Кабачок очисти от кожуры и семян, а затем потри на терке.
  • Отожми мякоть и слей лишнюю жидкость.
  • Добавь яйцо, тертый сыр, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок.
  • Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
  • Обжарь с двух сторон на растительном масле.
  • Подавай горячими со сметаной.

Пикантный салат из кабачков

Как приготовить:

  • Нарежь молодой кабачок вместе с нежной кожурой тонкой соломкой.
  • Морковь очисти и так же нарежь соломкой.
  • Лук очисти и порежь полукольцами.
  • Добавь рубленную кинзу, соль, перец и перемешай.
  • Помидоры нарежь тонкими полукружками и добавь к остальным овощам.
  • Соедини оливковое масло, бальзамический уксус и базилик.
  • Заправь салат и наслаждайся свежим диетическим блюдом.

Творожные рулетики из кабачков

Как приготовить:

  • Кабачок нарежь полосками по 0,5 см.
  • Разложи кабачки на противень, смажь каждую заготовку оливковым маслом и посоли.
  • Поставь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.
  • Куриное филе нарежь длинными тонкими полосками. Посоли и поперчи. Оставь на 10 минут.
  • Соедини сметану, чеснок, рубленную зелень, перец и соль. Перемешай.
  • На остывшие кабачки выложи полоски филе курицы.
  • Сверху выложи творожную начинку и присыпь тертым сыром.
  • Скрути рулетики, закрепи шпажкой, сбрызни маслом и отправь запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Подавай с соусом из сметаны, зелени и чеснока.