Как сделать маршмеллоу дома

16.10.2017

Маршмеллоу – это уже мейнстрим, символ уюта и романтики. Миллион американских фильмов «пропагандируют» маршмеллоу в качестве идеи для пикника (когда его поджаривают на огне) и сладкого успокоения нервов (в кружке с какао или кофе). Но на самом деле родиной маршмеллоу является отнюдь не США, а …Древний Египет!

Название пошло от первоначального главного ингредиента, входящего в состав – корня лекарственного алтея или болотной мальвы («marsh mallow»). Из тягучей массы с добавлением меда получалось лекарство от боли в горле. Позже французы видоизменили рецепт и стали производить конфеты. Ну а в 50-х годах XX века американцы взяли маршмеллоу в оборот, и компания Kraft стала производить сладости, которые получили мировую известность, без намека на болотную мальву в составе, но название от этого не поменялось.

Сейчас с маршмеллоу готовят мороженое, пиццу, сладкие сэндвичи и едят просто так. Особенно от этой вкусности без ума дети. Хочешь, мы научим тебя их готовить? Тогда внимательно следуй инструкциям. У тебя получится 600 грамм маршмеллоу. Возьми на заметку, что по данному рецепту инвертного сиропа получится на 2 порции маршмеллоу. Хранить его можно 3-4 месяца в холодильнике.

– Приготовь инвертный сироп. Для этого смешай воду с сахаром в сотейнике с толстым дном. На медленном огне, постоянно помешивая, дождись закипания. Следи, чтобы на стенках не осталось кристалликов сахара.

– Когда сироп закипит, добавь лимонную кислоту и, закрыв крышкой, вари в течение 30 мин. до приобретения золотистого оттенка.

– Дай сиропу немного остыть и добавь соду, разведенную в 2 ч.л. воды. Подожди 10 мин., пока осядет образовавшаяся пена.

– В отдельной емкости залей желатин 100 г холодной воды.

– Приготовь сироп для маршмеллоу. Для этого в кастрюле смешай полученный инертный сироп, щепотку соли, 400 г сахара и 200 г воды и, помешивая, доведи до кипения на медленном огне. После вари еще 6 мин.

– Подогрей разбухший желатин, можно при помощи микроволновой печи. Он должен раствориться, но не закипеть.

– После взбей желатин миксером.

– Продолжая взбивать медленно влей горячий сироп. И взбивай на максимальной скорости 8 мин. Добавь ванилин и еще взбивай 5 мин. до получения вязкой плотной массы.

– Подготовь поверхность с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. И, используя кондитерский мешок, выдави полоски на бумагу.

– Для посыпки маршмеллоу смешай кукурузный крахмал и сахарную пудру. Посыпь застывшие полоски. А после порежь их ножом или ножницами на кусочки и обваляй еще раз в крахмале и пудре.

– Положи маршмеллоу в сито и избавься от излишков посыпки.

– Употребляй, где душа пожелает.