ТОП-5 осенних напитков

06.10.2017

— Что это?
— Чай. Когда люди расстроены, по правилам этикета им нужно принести согревающий напиток.

к/ф «Теория большого взрыва»

Самые простые, вкусные и просто необходимые рецепты для очередной осени. Когда ты захочешь согреться, угостить гостей и просто насладиться настроением золотого времени года в компании душевной книги или самого романтичного на свете фильма, то его на кухню. И не забудь вооружиться нашей статьей.

Сбитень

Простой рецепт старинного напитка с травами и медом.

Как приготовить:

— Доведи воду до кипения и уменьши огонь.

— Добавь мед, травы и пряности.

— Вари в течение 15 мин, периодически снимая пену.

— Настаивай еще полчаса.

Имбирный чай

Пожалуй, один из самых согревающих и известных напитков, который помогает избежать простуды.

Как приготовить:

— Завари смесь зеленого и черного чая.

— Добавь специи и имбирь.

— При подаче добавь молоко по вкусу.

Кофе с кардамоном

Когда ничего не хочется и будто совершенно нет сил, пей кофе с кардамоном, он снимает стресс и поддерживает энергетический баланс организма. Рецепт для 1 чашки.

Как приготовить:

— Возьми турку, положи кофе, кардамон и залей водой.

— Свари на медленном огне, налей в чашку и наслаждайся ароматом осени.

Безалкогольный тодди

Поддержит иммунитет, согреет и взбодрит. Напиток 3 в 1 из Великобритании, или Шотландии, или Ирландии… в общем, там было холодно.

Как приготовить:

— В стакан с заваренным черным чаем добавь все ингредиенты, что значатся в составе.

— Дай настояться, перемешай и пей без промедления.

Пряный эггног

Безалкогольная версия северного гоголя-моголя. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, а не на одного тебя, так что предварительно позови гостей.

Как приготовить:

— Смешай молоко, гвоздику, корицу и сгущенку в небольшой кастрюле и разогрей все на среднем огне. Доводить до кипения не нужно.

— Взбей яичные желтки с сахаром.

— Медленно по 1 ст.л. вливай молочную полученную смесь к желткам с сахаром.

— После всю смесь верни в кастрюлю и вновь разогревай в течение 3-5 мин., пока она не станет густой.

— Добавь ванилин и раздуй по стаканам.

— Подавай, украсив сливками и мускатным орехом.