Скамья с хранением в прихожей - дополнительные возможности и удобства

23.07.2017

Сиденье не является обязательным элементом прихожей, однако его наличие значительно повышает уровень комфортности помещения. Надевать обувь, одевать ребенка, ждать задерживающихся — делать это зачастую удобнее сидя, а не стоя.

В качестве сиденья в холле популярны скамьи. Но поскольку прихожие редко отличаются большими размерами, сиденье стараются объединять с местом хранения. Это куда практичнее традиционной лавочки или оттоманки.

Чаще всего скамейка в прихожей выполняет функцию обувницы (калошницы). Но при большом количестве мест хранения держать в ней можно и другие вещи. Чем больше ящиков или шкафчиков — тем выигрышнее решение (что особенно важно на тесном пространстве). Рассмотрим несколько вариантов практичной скамьи для прихожей.

1. Скамья-тумба

Такая скамья представляет собой низкую и, как правило, длинную тумбу с распашными дверцами или глубокими выдвижными ящиками.

2. Скамья-сундук

У этого сиденья есть подъемная крышка. Хранилищем является непосредственно корпус скамьи.

3. Скамья-комод

Это сиденье снабжено несколькими небольшими выдвижными ящиками.

4. Во всех этих случаях может быть использован предмет мебели, изначально не позиционируемый как сиденье. Чтобы сойти за скамью, у тумбы/комода/сундука должны быть подходящие габариты. Особенно важна высота.

Сверху, на крышку мебели, кладется мягкий матрасик. Он решает три задачи:

1. подчеркивает назначение предмета мебели (не тумба, а прежде всего скамья!);

2. делает сиденье более комфортным;

3. играет роль дополнительного декора.