Сковорода с каменным покрытием: преимущества, критерии выбора!

05.08.2017

Сковорода с каменным покрытием пока непривычна для нас, и многих интересует то, как ее выбрать правильно. Ведь типичные критерии к ней не всегда применимы. Привлекает она не только необычным внешним видом, но и оригинальностью.

Камень или тефлон

До недавних пор альтернативы тефлону не было, но со временем начали появляться более безопасные варианты. Верхом стало каменное покрытие – природное и полностью безопасное. Хотя многие и утверждают, что тефлон полностью безопасен для здоровья, скептики до сих пор находят много «но».

Например, тефлон – это идеальное покрытие до первой царапины. Потом такую сковороду просто опасно использовать, ведь при нагревании она выделяет вредные вещества. Аналогичное происходит, если идет очень сильный нагрев. Каменное покрытие от всего этого не страдает.

Конечно, хозяйке не предлагают готовить на куске камня, в натуральном его состоянии. Каменная крошка пройдет предварительное дробление. Именно ею будет покрываться металлическая поверхность заготовки для сковороды. Сейчас считается, что возможность использовать камень для покрытия сковородок – это эпохальное технологическое достижение.

Совет! Просто изменив посуду для приготовления, можно любимые, но не совсем полезные блюда, превратить в полезные. За счет коррекции технологии приготовления достигается удивительный эффект.

Сковорода с каменным покрытием: как выбрать?

Для того чтобы выбрать хорошую сковороду с каменным покрытием, нужно учесть много факторов. Ведь важны не только технические характеристики, но и правильность подбора размера, типа и т.д.

Толщина стенок, вес

Внешнее покрытие

Способ изготовления

Каменная сковорода – литая. Основные характеристики такого способа изготовления – это большой вес, скорость нагревания и длительность остывания. В них удобно тушить и жарить. Эти качества литья подкрепляются уникальным покрытием.

5 «за» каменной сковороды

  • Отличный вкус пищи – польза, изысканность и высокие вкусовые характеристики. Быстрое приготовление.
  • В ней еда готовится в несколько раз быстрее, что позволяет забыть о бутербродах всухомятку.
  • Универсальность. Она может быть использована на любой плите, в ней можно готовить любые блюда: варенные, тушенные, печеные.
  • Простота ухода. Моется легко, так как к ней ничего не пригорает.
  • Эстетика. Благородство камня воплотилось в ней в лучшем виде.

Подписывайся на канал и будешь еще больше получать информации в своей ленте про дизайн и интерьер: советы, лайфхаки. Будет интересно! Не забывай ставить лайки, мы ценим каждый поднятый палец вверх.👍👍👍