Гранатовый сок хорошо помогает в очистке артерий от холестерина

05.08.2017

Для того чтобы очистить артерии, больше не обязательно принимать таблетки, достаточно употреблять для профилактики натуральный гранатовый сок каждый день. Недавние исследования, которые были опубликованы в журнале «Атеросклероз», показали, что сок граната может предотвратить появление патологий сердечно-сосудистой системы, которые могут привести к сердечным приступам.

Гранатовый сок хорошо помогает в очистке артерий от «плохого» холестерина, а также способствует укреплению сосудистых стенок и сердечной мышцы.

СВОЙСТВА ГРАНАТОВОГО СОКА

обладает противовоспалительным эффектом

снижает артериальное давление

повышает гемоглобин

способствует омоложению организма

содержит большое количество антиоксидантов

укрепляет иммунитет

Следует помнить, что людям с гастритом, язвенной болезнью и повышенной кислотностью, принимать этот сок не рекомендуется.

Гранатовый сок лучше всего готовить самостоятельно. Чтобы выжать сок из граната, можно использовать соковыжималку для цитрусовых фруктов. А также гранат можно просто почистить, положить зерна в чистую марлю и выдавить сок руками.

Возьми за правило пить гранатовый сок и включи его в свой ежедневный рацион. Только нужно периодически делать перерывы между курсами употребления этого полезного напитка.