Комнатные растения, притягивающие деньги в дом

Комнатные растения способны влиять на наше здоровье, отношения в семье, отношения между детьми, супругами, а также способны притягивать и наоборот отталкивает деньги. Поэтому предлагается топ комнатных растений, которые способны влиять на материальное благополучие.

Возглавляет рейтинг самых денежных растений конечно же – толстянка, она же крассула. Это денежное дерево произрастает у многих дома, но не у всех оно чувствует себя хорошо. Это растение словно индикатор нашего денежного благополучия – чем лучше оно растет, тем больше денег идет в дом, если растение долгое время находится в состоянии покоя, то есть как будто рост стоит на месте, то значит еще не время денежному расцвету, а если и вовсе толстянка не прижилась, то в ближайшем будущем никакого просвета не стоит ожидать. Крайне редким явлением является цветение толстянки. Если такое случилось, то вы можете себя считать абсолютным счастливчиком. Ухаживать за денежным деревом не сложно, оно неприхотливо. А чтобы толстянка стала приносить в дом деньги, то нужно посадить её в зеленый или красный цветочный горок, в землю закопать монету самого большого номинала, на ствол повязать красную ленточку, засохшие листики трогать нельзя, они должны сами отвалиться. И при правильном уходе, толстянка должна «заработать», главное – не перестарайтесь, потому что слишком большого количества влаги толстянка не переносит.

Вторым в рейтинге растений, приносящих деньги в дом, является – герань. Ухаживать за геранью также совсем не сложно, это очень полезное растение, даже если не взирать на такое качество, как притягивание денег, это своего рода очиститель воздуха на кухне, она легко справляет с гарью, жирами, витающими в воздухе, умеет отпугивать насекомых, то есть полезное растение во всех смыслах. Но в пару герани нужно поставить азалию. Именно в паре с азалией герань способна превзойти саму себя и отлично «поработать» над привлечением денег в дом.

Бронзу мы отдадим кактусу. Это растение способно не только защитить денежные сбережения, но и приумножить их. И кроме того, есть поверье, что если в доме кактус, то в него не войдут грабители. Кактус любит солнце и не любит много влаги, в остальном же совсем не прихотлив. Но есть важная деталь – кактус должен стоять сам по себе, а рядом с ним не должно быть толстянки.

На четвертом месте в рейтинге находится комнатный бамбук, именуемый еще как драцена Сандера. Усилить работу бамбука можно, если поставить рядом с ним трехногую жабу с монеткой во рту. Тогда ваш талисман привлечения денег заработает вдвойне. Поливать комнатный бамбук нужно довольно обильно, особенно это касается летних месяцев. Если бамбук стал активно давать побеги – то ждите прибавления в кошельке.

И замыкает топ растений, притягивающих деньги в дом – замиокулькас. Ласково владельцы этого комнатного растения называют как «замик». Это красивое растение с блестящими, словно восковыми листьями, также относится к семейству суккулентных. Также это растение называют еще «долларовое дерево», вернее оно больше похоже на большой кустарник. Растет очень хорошо у тех, у кого работа связана с долларами, такие люди просто обязаны завести у себя это растение и тогда их доходы будут приумножаться. Также, как и толстянка, замиокулькос способен предсказывать денежное состояние семьи и если активно растет – ждите финансового прибавления, а если замедлило рост – пока никаких изменений, а если и вовсе погибло, то это ничего хорошего, понятное дело, не сулит. Ухаживать за замиокулькасом тоже не сложно, важно его не заливать, но и не пересушивать почву, а еще иногда можно устраивать тропический душ.