Лучшие маски с перекисью водорода: рецепты

Перекись водорода – довольно действенное косметическое средство. Использовать её для лица нужно с большой осторожностью, иначе эффект может быть противоположным ожидаемому.

Правила приготовления масок для лица с перекисью водорода

Концентрированная перекись водорода способна вызвать серьезные ожоги кожи, поэтому для косметологических масок несколько капель 3%-ного раствора перекиси добавляют в тоник или другую нейтральную основу. Интервал между применением масок должен составлять несколько дней.

Особую осторожность следует проявлять при работе с пергидролем, концентрация которого составляет 35%: его разбавляют водой в соотношении 1:10. В аптеках также можно встретить таблетки гидропирита. 1 таблетку растворяют в 20 мл воды, делать это необходимо непосредственно перед приготовлением маски.

Маски с перекисью не рекомендуется держать на коже более 15 минут. Если кожа сухая и шелушащаяся, эту длительность следует уменьшить.

При борьбе с прыщами и воспалениями допускается нанесение неразведенной перекиси водорода на проблемные точки с помощью ватной палочки. После высыхания жидкости процедуру повторяют 2-3 раза. После завершения обработки необходимо тщательно вымыть кожу теплой водой без применения мыла.

Несколько часов после проведения процедуры необходимо воздерживаться от воздействия прямых солнечных лучей.

Очищающие маски-скрабы с перекисью водорода

Эти средства используются преимущественно для жирной кожи. Они требуют аккуратного нанесения, чтобы не повредить эпидермис. Не рекомендуется использовать подросткам, а также лицам с тонкой кожей. Перед применением рекомендуется распарить кожу в душе или бане. Допускается небольшое покраснение и ощущение жжения.

Овсяно-содовая

Измельченные овсяные хлопья и соду смешивают в равных пропорциях, добавляют ½ пропорции перекиси. Полученную смесь наносят на лицо и проводят бережный массаж с помощью ватного диска. Длительность процедуры – 2-3 минуты. Смесь смывают большим количеством теплой воды.

С морской солью

Ватный диск смочить в 3%-ном растворе перекиси водорода, обмакнуть в порошок морской соли и тщательно протереть лицо круговыми движениями, уделяя особое внимание местам скопления «черных точек». После процедуры требуется умывание горячей водой. Морскую соль допускается заменять порошками соды или кальция.

Маски с перекисью водорода для жирной и проблемной кожи

Основной задачей таких масок является не только борьба с закрытыми и воспаленными порами, но и устранение избыточной жирности кожи, которое приводит к засаливанию пор.

Дрожжевая

В 15 г мокрых натуральных дрожжей добавляется чайная ложка перекиси. По возможности добавляют 2-3 капли масла виноградных косточек. Готовая смесь точечно наносится на проблемные участки. После высыхания операцию можно повторить. Затем состав тщательно смывается.

Тальковая

Небольшое количество талька смешивают с перекисью до получения однородной массы. Как и в предыдущем случае, наносится точечно.

Стрептоцидовая

Порошок стрептоцида и талька в равных пропорциях разводится перекисью водорода, наносится на 15 минут на кожу лица, а затем смывается.

Медовая

Разогреть 1 столовую ложку меда до температуры 40 градусов, добавить чайную ложку сока алоэ и 2-3 капли перекиси. Маска наносится на лицо и шею на 15 минут. При регулярном применении маска придает коже бархатистость и матовый оттенок.

Календуловая

Смесь готовится из чайной ложки рисовой муки, ½ чайной ложки перекиси и 10 капель спиртовой настойки календулы. Маску выдерживают 15 минут, затем смывают.

Камфорно-нашатырная

В столовую ложку крема для бритья добавляют по 5 мл нашатырного и камфорного спирта, а также 4 мл перекиси водорода. Смесь наносят на 10-15 минут на лицо, исключая подглазные области.

Отбеливающие маски с перекисью водорода

Веснушки, пигментные пятна, следы от акне, неровный цвет лица – избавиться от этих симптомов можно самостоятельно с помощью масок.