мини-штрудели «Ванильное облачко»

28.07.2017

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, добавьте миндаль и перемешайте. Раскатайте половину слоеного теста в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски, каждую смажьте сливками. Выкладывайте яблоки на полосочки, оставляя место по бокам.

Затем кисточкой увлажните тесто по сторонам начинки. И сверните тесто с начинкой в ролл, закрепив по бокам, как бы «запечатав», чтобы начинка не выпадала. Порежьте каждый рулет пополам. И выкладывайте каждый штрудель в формочку для выпекания маффинов. Приготовьте соус: смешайте молоко и смесь для пудингов. Добавляйте по 2-3 ст.л. в соуса штрудель. Верх смажьте взбитым яйцом. И поставьте «Ванильные облачка» в духовку. Запекайте до готовности.

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахар – 4 ст. л.

Миндаль – ¼ ст.

Слоеное тесто – 1 уп.

Крем и вода для покрытия кондитерских изделий (можно заменить сливками)

Яйцо – 1 шт.

Смесь для пудинга – 1 п.

Молоко – 1,5 чашки

Сахарная пудра