Полезные свойства груши

28.07.2017

Регулярное употребление груши способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Груша полезна при расстройствах кишечника, она позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, широко используется, как эффективное мочегонное средство.

Кроме этого, груша помогает в борьбе с сахарным диабетом, ожирением. Она повышает иммунитет и противостоит депрессиям, стрессу. Еще груша полезна при нарушении функции поджелудочной железы, поскольку содержание фруктозы в ней превышает количество глюкозы.

Грушу не рекомендуется употреблять натощак.

Желательно не сочетать грушу со свежим молоком, сырой водой и любой тяжелой пищей.

Людям, страдающим язвой желудка, лучше посоветоваться с врачом перед употреблением этого плода.