Самые вредные привычки в еде и как их исправить

Вы часто перекусываете

Нежелательные последствия

Все закончится тем, что вы начнете передать. Нет ничего страшного, чтобы перекусить один или два раза между едой. Перекусы поддерживают уровень сахара в крови на постоянном уровне, а также позволяют вам потреблять больше фруктов и овощей.

Но когда вы перекусываете вместо того, чтобы нормально поесть, вы с большей вероятностью потеряете нить того, сколько вы едите. Естественно, имеет значение и то, что вы едите. Типичная еда для перекусов, такая как чипсы, печенья и крендельки не является настолько питательной, так что лучше обойтись без них.

Как это исправить

Чтобы поддерживать уровень энергии и не чувствовать себя голодным, позвольте себе два перекуса в день по 100-300 калорий каждый. Вместо печенья или конфет, выберите то, что больше походит на настоящую еду, например, половину небольшого сэндвича, цельнозерновые крекеры с сыром, горстку орехов, морковь с хумусом или йогурт со злаками.

2. Вы едите, не задумываясь

Нежелательные последствия
Нежелательные последствия

Телевизор особенно способствует растягиванию еды в течение долгого времени. На самом деле, те, кто ест во время просмотра телевизора, съедают на 20-60 процентов больше, чем, если бы они концентрировались только на еде.

Как это исправить

Выясните, какие ситуации провоцируют у вас бессмысленное поедание пищи, и затем сделайте сознательный выбор есть только тогда, когда вы вовлечены в процесс потребления пищи.

Если вам нужен перекус, ограничьте количество еды. Съешьте небольшую порцию до того, как усесться на диван или отложите закуску до того времени, когда вы сможете уделить ей больше внимания. Уменьшите вред, выбирая низкокалорийные продукты, такие как овощи, попкорн, приготовленный без масла, рисовые крекеры и цельнозерновые хлопья.

3. Вы едите, чтобы избавится от плохого настроения

Нежелательные последствия
Нежелательные последствия

Это может успокоить вас ненадолго, но заедание своих страхов и разочарований вместо того, чтобы с ними справляться, приводит к еще худшему настроению и постоянному набору веса.

Многие люди особенно любят углеводы, которые способствуют выработке триптофана, аминокислоты, используемой мозгом для производства серотонина. Когда мозг вырабатывает больше серотонина, у вас улучшается настроение, но только временно.

Как это исправить

Остановитесь и подумайте, что вас беспокоит до того, как открыть кухонный шкафчик. Затем, попробуйте улучшить себе настроение другим способом: прогулявшись, посмотрев фильм или позвонив другу. Если вам ничто не помогает, кроме еды, старайтесь не наедаться до отвала. Выбирайте закуски из цельного зерна, чтобы получить больше полезных волокон и меньше сахара.