Человек паук возвращение домой - обзор. Второе детство Холланда.

19.07.2017

Обзор фильма Человек паук Возвращение домой с Томом Холландом. Если мы жертвы маркетинга, то мы счастливы.

Если вы смотрите этот обзор, скорее всего вы уже знаете все про возвращение домой человека паука, точнее, про «человека паука Возвращение домой». Хитрый Марвел почти год мариновал нас новостями, интервью с Холландом, кадрами со съемок. Запустил журналистов на пресс показ аж за неделю до премьеры, обложился положительными рецензиями и вот мы у цели. Сидим смотрим сеансы на сайте кинотеатра в раздумье, нести свои десять баксов дядям из Голливуда или нет.

Ну а пока думаете, смотрите рецензию. Ведь с вами снова обзор и большое желание разобраться, стоит ли Человек паук Возвращение домой потраченных на него денег и времени. Мне лично фильм понравился. После не самого веселого денька хэй хоу от Рамонез, прозвучавшая в фильме, если брать вместе с титрами аж два раза и почти полностью, взбодрила и придала активно созерцательное настроение. А высунувший из окна морду Стэн Ли, благодаря которому мы узнали слово камео, настроил а приятный легкий Марвел с килограммами спецэффектов.

И вот перед нами человек паук. Тот самый фильм, перед которым стояла титаническая задача перезагрузить в очередной раз того самого героя, который создал о себе мнение как о самой реинкарнирующей твари всех придуманных человечеством вселенных. Сколько раз мы видели как Питера Паркера кусает паук? Нет не два. Вспомните все мультики, комиксы, игры и бог знает, что еще, попадавшееся нам на глаза. Даже родителей Бэтмена не так часто убивали на наших глазах, как радиоактивный паук пробирался за шкирман незадачливого школьника. Вот и выходит, что задача перед режиссером стояла нарисовать петуха. Почему петуха? - Послушайте, в конце я расскажу Вам одну маленькую притчу. И тут авторы фильма, на чьи фамилии всем глубоко насрать, сделали финт ушами. Они убрали все канонические сцены из фильма. Тут нету никакого Анкла Бена, никто не заявляет о силе и ответственности, еще бы, нахрена это современной молодежи, нету пошива одежды из латекса и суперсилы, даже самого укуса паука нет! Нету и Мэри Джейн или Гвен Стейси. Есть только Человек Паук, которого тащит за уши титаническая слава Человека Утюга и Капитана Америки. Так и хочется спросить у появляющегося на экране парня в красно-синем трико, чувак, ты вообще кто? Ты вообще откуда взялся?

Но зато человек паук так же неожиданно, как отказался от истоков, вернулся к совершенно другой своей утерянной фабуле. Он стал детским. Так что если вы, уважаемый, пребываете в расцвете школьных лет, то фильм специально для Вас и Ваших коллег. В нем есть все для того, чтобы Вы максимально сроднились с дружелюбным соседом человеком пауком. И тут первый и самый жирный минус, разумеется после того, что нам опять же, год промывали мозги адовым пиаром. Так вот, минус. Человек паук больше не универсальный фильм для всей семьи. Это чисто школьный экшн, такой же, как и породившие его комиксы, которые ни одному взрослому не придет в голову читать. На зло Максиму Пешкову, прошедшему путь из детства в отрочество и юность, человек паук из достаточно взрослого персонажа Мак Гвайера помолодел до не сильно воодушевлённого работой Гафилдовского паука, а теперь и вовсе превратился в шкета. Безудержное детство, в итоге, стало основным лейтмотивом фильма и трилогии. Паук летает, отпускает множество дебильных шуточек, знакомых нам по трейлеру и по противостоянию мстителей. Он общается со сверстниками и пытается влезть в мир взрослых Мстителей. Геройствует и попадает впросак, а потом снова геройствует и все получается. Между всем этим мы видим совершенно стандартный сценарий детского фильма со школой, школьным учителем, подружкой, федеральным школьным конкурсом, выпускным балом и наказанием в виде оставления после уроков. Прямо как в сумерках, только для мальчиков.

#человекпаук

#возвращениедомой

#фильмчеловекпаук

#фильмвозвращениедомой

#томхолланд

#Стервятник

#Шокер