Как спланировать пол ребенка?

Вы планируете завести ребенка и при этом хотите заранее определить, кто у вас будет — мальчик или девочка, тогда эта статья для вас. Думаете, какой месяц года лучше подходит для зачатия?

Сегодня мы вам расскажем о самых современных и действенных методах планирования пола ребенка.

Клинические методы планирования пола ребенка

Современная медицина обладает несколькими эффективными методами планирования пола ребенка, которые дают довольно высокую вероятность рождения такого желаемого сына или дочери. Однако все они связаны с новыми репродуктивными технологиями, в связи с этим и стоят не очень дешево.

Предимплантационная диагностикой пола – это самый современный и достоверный метод планирования пола ребенка. Однако он очень дорогой, поскольку включает в себя процедуру ЭКО. Суть метода: полученный методом ЭКО зародыши, генетически исследуют, определяя их пол. Таким образом, разделив эмбрионы, нужные подсаживаются в матку. Данный метод диагностики был разработан для предупреждения заболеваний передающихся генетическим путем, от родителей к детям. На сегодняшний день это самый достоверный способ планирования пола ребенка, в том случае если вам удастся забеременеть. При процедуре ЭКО беременность наступает приблизительно в 45% случаев;

Метод проточного лазерного сортинга сперматозоидов (метод MicroSort) разработан учеными США. Его суть заключается в отборе сперматозоидов с Х-хромосомой с помощью современной лазерной технологии. Отобрав часть спермы с выбранным набором хромосом, ее вводят в матку для оплодотворения яйцеклетки. Сперматозоиды в матку подсаживаются при помощи ИКСИ, а оплодотворение происходит естественным путем. Данная методика в 90% случаев срабатывает при планировании девочки, в 70% — мальчика.

Раннее определение пола эмбриона – применяется в основном для диагностирования наследственных заболеваний. Но также возможно ее использование при планировании пола ребенка. Суть метода: внутриутробно определив пол зародыша, нежелательному эмбриону проводят абортирование. Данный метод имеет высокий уровень эффективности, однако, Всемирная организация здравоохранения и другие общественные организации считают его этически неприемлемым. Поэтому он практикуется довольно редко.

Неклинические методики планирования пола ребенка

Такие методы доступны всем слоям населения, но их эффективность не подтверждена научными исследованиями, они не имеют четкой статистики. А значит, нет никаких гарантий, что прогноз сбудется.

Метод овуляции

Этот метод имеет довольно высокую эффективность — 80% случаев. Однако, чтобы планирование прошло удачно необходимо определить точный день овуляции. Сам метод основан на различии сперматозоидов с Y-хромосомой и Х-хромосомой. Вторые достигают яйцеклетки намного быстрее, чем первые. Но сперматозоиды с Х-хромосомой живучие, они могут существовать в маточных трубах на протяжении нескольких дней. Поэтому, если вы хотите зачать сына, нужно за 7 дней до овуляции прекратить половые отношения. А возобновить их нужно точно в день овуляции. А вот если вам хочется иметь дочь, то за 2 дня до овуляции перестаньте заниматься сексом.

Теория обновления крови

Эта теория основана на цикличности обновления организма мужчины и женщины в зависимости от даты рождения. У женщин этот процесс происходит один раз в три года, а у мужчин – один раз в четыре года. Чтобы правильно запланировать пол малыша необходимо возраст мамы разделить на 3, возраст папы – на 4. Сравнить остатки, чей меньше, такой и пол будущего ребенка. То есть, малыш будет иметь пол того из родителей, чья кровь позднее обновилась.

Китайский календарь планирования пола ребенка. Таблица планирования пола

Стародавние китайские таблицы планирования пола ребенка – как бы странно не звучало, но процент достоверности этого метода довольно высокий — 20%. Согласно этой таблицы, именно от месяца зачатия и возраста матери зависит пол ребенка. Проверить таблицу можно с помощью возраста и месяца зачатия ребенка ваших подруг или родственников.

Японский метод планирования пола ребенка. Таблица планирования пола

Метод основан на месяце зачатия малыша и возрасте его будущих родителей. Для начала необходимо найти в таблице число не пересечении месяцев рождения отца и матери.

Затем полученное число находим в вертикальном столбце слева на графике, а н против него, в строке находим месяц зачатия. Затем, смотрим на график напротив месяца зачатия. Если он попадает в нижнюю половину, то у вас будет девочка, а если в верхнюю – мальчик. При этом вероятность правильного планирования увеличивается с амплитудой отклонения от середины.

Данный метод имеет очень низкую эффективность, всего 5-6%. Но поскольку он не вредит здоровью будущей мамы и малыша, то вполне имеет право на свое существование.