Рецепт сырного супа

Сырный суп по‑французски с курицей получается очень нежный, необычный на вкус. С помощью данного рецепта вы приятно удивите своих родных и близких своими кулинарными способностями.

Вам потребуется:

Куриное филе 500 гр

Плавленый сыр 200 гр

Картофель 400 гр

Лук 150 гр

Морковь 180 гр

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 шт.

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 шт.

Способ приготовления сырного супа:

Рецепт рассчитан на 3 литра воды. Отварите куриный бульон, посолите, добавьте душистый горошек и лавровый лист. Достаньте курицу из бульона.

Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Курицу порежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр (например, Дружба или Волна) натрите на терке.

В кипящий бульон добавьте картошку и поварите 7 минут.

Поджарьте на сливочном масле лук с морковкой, затем добавьте в суп и поварите еще 7 минут.

В последний момент в бульон добавьте порезанную курицу и плавленный сыр.

Перед подачей суп посыпать зеленью, можно подать с сухариками.

Приятного аппетита!