Рецепты маринадов шашлыка

19.07.2017

Наконец-то пришло лето и все мы спешим на дачу, природу жарить шашлык. Купить уже замаринованный шашлык в магазине проще простого, а вот удивить своего мужчину, родственников и друзей отличным маринадом шашлыка сложнее. Канал Домохозяйка как всегда спешит на помощь и публикует лучшие рецепты шашлыка.

Шашлык из свинины в кефире

Вам потребуется:

1,5 кг свинины

0,5 л кефира

6 луковиц

1,5 ч.л. сахара

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления шашлыка из свинины в кефире

После покупки мяса, его обязательно промойте, обтерите насухо, разрежьте на кусочки одинакового размера ~4-5 см.

Шесть луковиц порезать кольцами и перемешать с кусочками мяса, посолить, поперчить на ваш вкус.

Влейте кефир в мясо и добавьте сахарного песка.

Маринад шашлыка из свинины убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

При жарке шашлыка мясо обливать маринадом из кефира, либо пивом.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с уксусом

Вам потребуется:

2 кг свинины

250 мл уксуса 6% (или 170 мл уксуса 9%) - желательно яблочного

3 крупных луковицы

50 гр приправы для шашлыка

соль по вкусу

Способ приготовления шашлыка с уксусом:

Мясо промыть и обсушить, порезать кусками среднего размера 4-5 см. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить порезанное мясо в миску, добавить лук и тщательно перемешать.

Если вы используете для маринада уксус 9%, разбавьте его чистой водой так, чтобы получилось 250 мл жидкости. Влить в миску с мясом уксус и перемешать. Мариновать свинину в уксусе не менее 5 часов в холодильнике. Затем вынуть миску, посолить и перемешать.

Как видите, приготовить шашлык в уксусе просто, главное - соблюдать пропорции уксуса и мяса, указанные в рецепте. Подавать шашлык горячим, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в пиве

Вам потребуется:

1,5 кг свинины

0,5 л темного или светлого пива (по вкусу)

4 луковицы специи к мясу

соль и перец по вкусу

Способ приготовления шашлыка из свинины в пиве

Для шашлыка идеально подойдет вырезка, шейная или лопатковая часть. Мясо обязательно промыть и вытереть насухо. Порезать на кусочки 4-5 см.

Лук почистить и порезать кольцами, смешать его с мясом, добавить специи (натуральные травы и пряности), поперчить и перемешать.

Маринад оставить на полчаса, затем влить в него пиво, немного перемешать и убрать миску/кастрюлю с шашлыком в пиве как минимум на 4 часа в холодильник (можно на ночь или даже на сутки).

Шашлык из свинины в пиве солить нужно непосредственно перед жаркой. Если вы посолите маринад заранее, то он мясо шашлыка будет жестким.

При жарке шашлыка мясо обливать пивным маринадом.

Приятного аппетита и отличных выходных!