Рецепты супа харчо

Грузинский суп харчо не оставит вашего любимого равнодушным к вашим кулинарным способностям!

Классический рецепт супа харчо

Классический суп харчо готовится с говядиной и подается с заправкой тклапи (сушеное сливовое пюре).

Вам потребуется:

300 гр. говяжьей грудинки

100 гр. риса

2 луковицы

3 зубца чеснока

3 штуки чернослива

1 стручок перца чили острого

по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи

50 гр. томатного пюре

1 ст. л. раст. масла

7 стаканов воды

по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

Способ приготовления супа харчо:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и начинаем отваривать в кастрюле.

Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и жарим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.

Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.

Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Рецепт супа харчо из баранины

Вам потребуется:

Мясо молодого барашка 500 гр

рис – 4 ст. л.

лук репчатый – 3 шт.

чеснок – 1 шт.

соль

соус ткемали – 1 ст. л.

черный перец горошком

петрушка

укроп

кинза

базилик

лавровый лист – 4 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

вода – 2 л.

Способ приготовления супа харчо с бараниной:

Варим баранину в воде до готовности. Сваренное мясо промываем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками. Порезанную баранину запускаем в новую воду и варим по новой. Желательно баранину поварить 1 - 1.5 часа до готовности. Пенку во время варки снимать.

Помидоры отчистить от шкурки и порезать кубиками.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить 2 ст.ложки бульона, затем добавить порезанные томаты. Овощи потушить в течение 10 минут под закрытой крышкой. Потушенные овощи добавить в бульон с бараниной.

Следом добавляем промытый рис. через 5 минут суп харчо посолить, добавить лавровый лист и черный горошек.

Затем добавить измельченный чеснок и соус ткемали.

Через 2 минуты суп будет готов. Перед подачей желательно супу настояться в течение 1 часа. Баранина снимается с косточек и раскладывается по тарелкам. И только затем разливается собственно харчо. Каждая порция дополнительно обильно украшается свежей зеленью.

Приятного аппетита!