7 советов, чтобы еда оставалась свежей и вкусной дольше

Полезных советов не бывает много. Особенно, когда они касаются еды. Советы ниже помогут вам продлить жизнь ваших съестных припасов.

Запастись свежими травами

Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку.

Уберечь бакалею от насекомых

Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его запах отпугивает жучков.

«Освежить» старый хлеб

Если хлеб или сдоба начали засыхать, сбрызните их водой и отправьте в микроволновку на 10 секунд. В доме сразу же запахнет свежей выпечкой!

Сделать овощи хрустящими

Если редиска, морковка или сельдерей увяли, снова сделать их хрустящими поможет эта простая хитрость: закиньте овощи в ледяную воду и закиньте туда очищенную картофелину.

Не дать сыру засохнуть

Помните фразеологизм «как сыр в масле»? Чтобы кусок сыра не засох, воплотите крылатое выражение в реальность, – намажьте сыр маслом или маргарином, которые сохранят влагу.

Исправить слипшиеся макароны

Чтобы макароны не слипались и не затвердевали, храните их в холодильнике, а перед подачей на стол закиньте на несколько секунд в кипящую воду.

Не допустить, чтобы бананы чернели

Не торопитесь разрывать бананы, если вы не собираетесь их съесть прямо сейчас. На кисти эти фрукты сохраняются дольше, чем по отдельности.