Булочки «Жаворонки» на молоке

19.07.2017

Ингредиенты:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 1,5-2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ванилин - 1 щепотка
масло растительное
изюм/чернослив

Приготовление:

Прогреть немного смесь воды с молоком, положить дрожжи с сахаром, размешать, всыпать немного муки, тщательно перемешать, поставить в тепло на четверть часа. Вбить в смесь яйцо, добавить мягкое масло, ванилин, посолить, размешать, всыпать остаток муки, вымесить тесто, убрать в тепло на час, разделить на 9 комочков.

Раскатать часть в овальные лепешки, сделать голову и клюв, сделать надрезы, половину загнуть вверх–это крылья. Из изюминок сделать глаза. Выпекать булочки «Жаворонки» около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Смазать верх булочек маслом, дать чуть остыть, подать к столу.