Чуррос с шоколадным соусом по-домашнему

19.07.2017

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное
пудра сахарная

Приготовление:

Довести до кипения подсоленную воду с маслом и сахаром, снять с плиты, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Разогреть масло (фритюр) до 190 градусов, выдавить в него из кондитерского мешка небольшие колбаски (чурросы), обрезая острым ножом.

Обжаривать чуррос около 2 минут, вынуть, переложить на бумажное многослойное полотенце. При подаче посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры, а к нему подать шоколадный соус.