Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой

19.07.2017

Рецепт очень нежного, потрясающе вкусного и красивого десерта, который легко готовить и так приятно им угощать.

Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
ананас консервированный - 200-250 г
сыр сливочный - 150 г
желатин - 30 г
сахар тростниковый - 1-2 ст.л.
кофе молотый - 1-2 ч.л.
пудра сахарная
голубика
мята

Приготовление:

Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.

Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.

В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.