Дрожжевые булочки с сосисками по-домашнему

19.07.2017

Ингредиенты:
молоко - 50 мл
сосиски - 8 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное
укроп
мука - 300 г
молоко - 200 мл
масло сливочное - 20 г
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Прогреть молоко до комнатной температуры, перемешать с сухими дрожжами и сахарным песком, поставить в тепло на 15 минут. Всыпать пшеничную муку, влить растительное или растопленное сливочное масло, добавить соль. Замесить тесто. Готовую массу разделить на восемь частей. Можно использовать готовое тесто, купленное в магазине. Раскатать его по размеру сосисок.

Каждую сосиску закатать в тесто, надрезать поперек на 10 или 12 частей. Кусочки теста с сосиской развести в разные стороны и одновременно развернуть вверх. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки. Перемешать молоко с яйцами, смесью смазать заготовки, посыпать их твердым тертым сыром. Время выпекания булочек с сосисками в духовке – 20 минут, температура – 200 градусов.