Форель с соусом из клюквы

19.07.2017

Ингредиенты:
форель - 300 г
клюква - 300 г
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
вода - 1 стакан
мед - 3 ст.л.
соль морская
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу почистить и хорошо помыть. Нарезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Положить в пароварку и готовить 15 минут. В это время следует приготовить ароматный соус из клюквы и лимона. Клюкву помыть и отварить в воде с медом.

Затем в кастрюлю добавить сок и цедру половины лимона и лайма. Эту массу варить, помешивая и разминая клюкву. Когда ягоды станут мягкими, их следует протереть через сито. Готовую форель выложить на тарелку и полить соусом.