Гнездышки из мясного фарша с пшеном

19.07.2017

Ингредиенты:
фарш мясной - 300 г
шампиньоны - 70 г
сыр твердый - 50 г
пшено - 2 пакета
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное
соль

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанные грибы, добавив для вкуса и аромата чеснок. Затем в этой сковороде обжарить лук, порезанный кубиком и тертую морковь. Сварить пшено до готовности. В фарш добавить обжаренные овощи, сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Из мясной массы сформировать шарики размером с теннисный мяч, выложить на противень. Затем в каждом шарике сделать небольшое углубление и вложить в него жареные грибы. Сыр натереть на средней терке и посыпать каждое «гнездышко». В противень добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

Гнездышки из мясного фарша тушатся под крышкой, затем немного зажариваются с одной стороны. Готовое блюдо выложить на широкую тарелку и украсить свежей зеленью, в середине тарелки выложить вареное пшено со сливочным маслом.