Гречневый суп с мясными фрикадельками

27 July 2017

Гречневый суп с мясными фрикадельками

Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 г
помидоры в собственном соку - 1 банка
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
гречка - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая - 1 ст.л.
вода - 2,5 л
лист лавровый
лук зеленый
специи
укроп
соль

Приготовление:

Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.

Измельчать свежие овощи и постепенно добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.

Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.

Огонь увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, огонь выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.